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Luxury Food

13/09/2024

Luxury Food

In un’intervista fatta un paio d’anni fa ad Antonia Klugmann mi colpì l’affermazione che “tra poco ci si vergognerà di consumare cibi di lusso, come è successo con le pellicce”. Era una visione condivisa che ora ritrovo nel bel libro di Annalisa Cavaleri – Luxury Food – dove si afferma il cambio del paradigma nel cibo di lusso: “Il cibo di lusso, infatti, ha completamente cambiato aspetto negli ultimi anni: oggi le parole chiave non sono più, come un tempo, eccesso e ostentazione, ma territorio, sostenibilità, etica e rispetto”.

Un libro che, per le sue caratteristiche, si rivolge in primo luogo agli studenti in formazione e ai professionisti del food&wine, ma anche a esperti di marketing e comunicazione, ai manager e agli appassionati di enogastronomia.

Nel tratteggiare una storia del lusso a tavola, che porta dall’eccesso alla sostenibilità, il testo mostra con lucidità i cambiamenti epocali del mondo del cibo e del suo business.

 

Luxury Food

Annalisa Cavaleri

Franco Angeli editore

260 pagg.

Euro 28

www.francoangeli.it 

 

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