Le Divine Creazioni® di Surgital continuano a stupire: note come “la Pasta senza uguali” offrono un’esperienza gastronomica unica, che non tralascia nessun senso, in assoluta sintonia con lo spirito del Fine Dining. Caratteristica che accomuna tutte le referenze in gamma è il “vizio di forma” che fa di ogni pezzo un unicum, proprio come accade per la lavorazione artigianale. Nulla è lasciato al caso: ogni Divina è pensata per appagare, stupire e innovare come nel caso dei Bauletti®.
Un inno alla buona tavola come rito condiviso, che Surgital onora suggerendo agli utilizzatori diverse preparazioni contenute nel folder di lancio dedicato, che diviene così un vero e proprio ricettario. Una consuetudine per Surgital, che non si pone solo come fornitore, ma come partner e facilitatore per chef e ristoratori.
Anche il formato è frutto di ricerca: quello dei Bauletti® è esclusivo e registrato Divine Creazioni®, ispirato a un classico della pasta fresca ripiena. L’orlo è infatti ondulato come quello ottenuto dalla rotella taglia pasta detta “spronella”. La misura di ogni pezzo è pensata per accogliere un ripieno generoso senza perdere l’equilibrio perfetto con la sfoglia, realizzata con ben otto uova per chilo di semola.
Del resto, tutte le referenze del brand vantano farciture ricercate, con ingredienti scelti tra i migliori DOP italiani combinati in abbinamenti originali e raffinati. Tutto è studiato nel dettaglio, anche il confezionamento in vassoi con vani separati, in cui custodire ogni singolo pezzo per poter essere mantenuto perfettamente integro.
Una proposta “in carne”
È il caso dei Bauletti® con stracotto al Barolo DOCG, una delle novità che l’azienda propone per il menù autunnale.
Una proposta frutto di una costante attività di ricerca e sviluppo, in questo caso finalizzata a soddisfare la richiesta proveniente dal mondo della ristorazione di una pasta ripiena a base di carne come unica protagonista della farcitura. La scelta è ricaduta sullo stracotto, un piatto della tradizione piemontese ormai conosciuto e apprezzato da nord a sud, normalmente consumato come secondo nelle grandi occasioni perché richiede una lunga cottura a bassa temperatura. A prepararlo ci pensa Surgital, per offrire ai ristoratori un prodotto che, altrimenti, richiederebbe tempo e personale dedicato.
I Bauletti® con stracotto al Barolo DOCG sono il risultato di un’attenta campagna esplorativa, durante la quale l’azienda ha testato il gradimento tra gli chef di oltre 100 ristoranti. Il risultato è una nuova referenza che profuma di tradizione e focolare, coniugati in un prodotto di alta ristorazione, perfezionato con la cura e la dedizione che contraddistinguono il marchio premium di Surgital. La ricetta è caratterizzata da una farcia a base di carne molto tenera, con un fondo di sedano, carota, cipolla, aglio e rosmarino - aromatico ma equilibrato nella sapidità – che valorizza i tagli migliori del manzo generosamente marinati nel pregiato Barolo DOCG. Una volta pronto, lo stracotto viene sapientemente sfilacciato per crearne un ripieno dal gusto avvolgente e dalla consistenza unica.