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New entry per Divine Creazioni®

29/09/2023

New entry per Divine Creazioni®

Le Divine Creazioni® di Surgital continuano a stupire: note come “la Pasta senza uguali” offrono un’esperienza gastronomica unica, che non tralascia nessun senso, in assoluta sintonia con lo spirito del Fine Dining. Caratteristica che accomuna tutte le referenze in gamma è il “vizio di forma” che fa di ogni pezzo un unicum, proprio come accade per la lavorazione artigianale. Nulla è lasciato al caso: ogni Divina è pensata per appagare, stupire e innovare come nel caso dei Bauletti®.
Un inno alla buona tavola come rito condiviso, che Surgital onora suggerendo agli utilizzatori diverse preparazioni contenute nel folder di lancio dedicato, che diviene così un vero e proprio ricettario. Una consuetudine per Surgital, che non si pone solo come fornitore, ma come partner e facilitatore per chef e ristoratori.
Anche il formato è frutto di ricerca: quello dei Bauletti® è esclusivo e registrato Divine Creazioni®, ispirato a un classico della pasta fresca ripiena. L’orlo è infatti ondulato come quello ottenuto dalla rotella taglia pasta detta “spronella”. La misura di ogni pezzo è pensata per accogliere un ripieno generoso senza perdere l’equilibrio perfetto con la sfoglia, realizzata con ben otto uova per chilo di semola.
Del resto, tutte le referenze del brand vantano farciture ricercate, con ingredienti scelti tra i migliori DOP italiani combinati in abbinamenti originali e raffinati. Tutto è studiato nel dettaglio, anche il confezionamento in vassoi con vani separati, in cui custodire ogni singolo pezzo per poter essere mantenuto perfettamente integro. 

 

Una proposta “in carne”
È il caso dei Bauletti® con stracotto al Barolo DOCG, una delle novità che l’azienda propone per il menù autunnale.
Una proposta frutto di una costante attività di ricerca e sviluppo, in questo caso finalizzata a soddisfare la richiesta proveniente dal mondo della ristorazione di una pasta ripiena a base di carne come unica protagonista della farcitura. La scelta è ricaduta sullo stracotto, un piatto della tradizione piemontese ormai conosciuto e apprezzato da nord a sud, normalmente consumato come secondo nelle grandi occasioni perché richiede una lunga cottura a bassa temperatura. A prepararlo ci pensa Surgital, per offrire ai ristoratori un prodotto che, altrimenti, richiederebbe tempo e personale dedicato.  
I Bauletti® con stracotto al Barolo DOCG sono il risultato di un’attenta campagna esplorativa, durante la quale l’azienda ha testato il gradimento tra gli chef di oltre 100 ristoranti. Il risultato è una nuova referenza che profuma di tradizione e focolare, coniugati in un prodotto di alta ristorazione, perfezionato con la cura e la dedizione che contraddistinguono il marchio premium di Surgital. La ricetta è caratterizzata da una farcia a base di carne molto tenera, con un fondo di sedano, carota, cipolla, aglio e rosmarino - aromatico ma equilibrato nella sapidità – che valorizza i tagli migliori del manzo generosamente marinati nel pregiato Barolo DOCG. Una volta pronto, lo stracotto viene sapientemente sfilacciato per crearne un ripieno dal gusto avvolgente e dalla consistenza unica.  

New entry per Divine Creazioni®

Profumo di bosco e campagna
La seconda novità autunnale firmata Divine Creazioni® sono i Bauletti® con funghi porcini e “Taleggio DOP”. Alla continua ricerca di miglioramento dei ripieni e del gusto, il top brand di pasta fresca surgelata by Surgital lancia un upgrade dei precedenti Scrigni® ai funghi porcini, scegliendo di sposare il re del bosco al Taleggio DOP, un formaggio prodotto con latte pastorizzato tipico del nord Italia, dolce ma con lievissima vena acidula e leggermente aromatica.  
Il ripieno di questi Bauletti® è composto in abbondanza da porcini brasati con olio e aglio, uniti al Taleggio DOP e a una ricotta dalla texture morbida e cremosa, che contribuisce a rendere la farcia molto bilanciata, in cui il sapore intenso del formaggio offre un tocco di intensità alla farcitura e dove il porcino rimane il protagonista assoluto, esaltato anche dalla raffinata tecnica di brasatura.  
Un ripieno che profuma di sottobosco, in cui le fragranze tipiche degli ingredienti si fondono in un connubio che riporta alle atmosfere autunnali, per accompagnare i ristoratori nel cambio del menù in vista della nuova stagione. Un prodotto adatto per ogni preparazione: Surgital, come da tradizione, ne suggerisce alcune nel folder di lancio, che diventa un vero e proprio ricettario ricco di spunti e immagini.
I nuovi Bauletti® - sia nella versione con stracotto al Barolo DOCG, sia in quella con funghi porcini e Taleggio DOP – rappresentato l’upgrade perfetto di un menù ben formulato, e accompagnano i ristoratori nel cambio stagionale delle proposte in modo da soddisfare il desiderio del ristoratore più esigente: la ricerca della perfezione. 

a cura di

Marina Caccialanza

Milanese, un passato come traduttrice, un presente come giornalista esperta di food&beverage e autrice di libri di gastronomia.
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