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Ricette con i Troccoli Laboratorio Tortellini®

03/03/2023

Ricette con i Troccoli Laboratorio Tortellini®

Troccoli mantecati al ragù di polpo e riccioli di ricotta salata
 

I Troccoli si possono servire saltati anche solo con il sugo ottenuto e utilizzare il polpo come seconda portata.

Ingredienti per 4 persone

  • Troccoli 440 g
  • polpo fresco o surgelato 1 kg
  • passata di pomodoro 1 l
  • 1 foglia di alloro
  • Prezzemolo 10 g
  • 1 spicchio di aglio
  • olio EVO 50 g
  • sale fino 5 g
  • vino bianco 100 ml
  • peperoncino piccante 2 g
  • ricotta salata 50 g

Preparazione

 

Pulire, lavare e tagliare grossolanamente i tentacoli di polpo.  

Rosolare i pezzi di polpo in una casseruola con olio EVO, aglio in camicia e alloro.  

Bagnare con vino bianco e lasciare evaporare prima di aggiungere la passata di pomodoro. Aggiustare con sale e peperoncino e far cuocere il sugo per 40 minuti ca.

Cuocere i Troccoli in abbondante acqua salata per 5/6 minuti circa e saltare con la salsa ottenuta.

Servire i Troccoli caldi con una generosa manciata di prezzemolo tritato e riccioli di ricotta salata realizzati al momento.

Ricette con i Troccoli Laboratorio Tortellini®

Troccoli saltati alle gonadi di riccio di mare, su cremoso di cima di rapa

 

Per preservare il sapore dei ricci di mare è molto importante mantecarli insieme ai Troccoli a fuoco spento.

 

Ingredienti per 4 persone

 

  • Troccoli 440 g
  • 10 ricci di mare freschi
  • cime di rapa 200 g
  • olio EVO 10 g
  • sale fino 5 g
  • cerfoglio fresco 10 g

 

Preparazione

 

Aprire i ricci di mare e tenerne da parte la polpa (ca. 80\90 g).

Immergere le cime di rapa nell’acqua bollente salata per 10 minuti; una volta scolate, frullarle con l’acqua di cottura e olio EVO a filo, in modo da ottenere una crema fluida e omogenea.

Cuocere i Troccoli in abbondante acqua salata per 5/6 minuti, scolare e saltare con la polpa di riccio, mantecando il tutto con l’acqua di cottura per ottenere una crema. 

Completare il piatto con qualche foglia di cerfoglio tritato. 

In una fondina versare a specchio la crema di cima di rapa e al centro comporre un nido di Troccoli saltati con la polpa di riccio di mare.

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