Troccoli saltati alle gonadi di riccio di mare, su cremoso di cima di rapa
Per preservare il sapore dei ricci di mare è molto importante mantecarli insieme ai Troccoli a fuoco spento.
Ingredienti per 4 persone
- Troccoli 440 g
- 10 ricci di mare freschi
- cime di rapa 200 g
- olio EVO 10 g
- sale fino 5 g
- cerfoglio fresco 10 g
Preparazione
Aprire i ricci di mare e tenerne da parte la polpa (ca. 80\90 g).
Immergere le cime di rapa nell’acqua bollente salata per 10 minuti; una volta scolate, frullarle con l’acqua di cottura e olio EVO a filo, in modo da ottenere una crema fluida e omogenea.
Cuocere i Troccoli in abbondante acqua salata per 5/6 minuti, scolare e saltare con la polpa di riccio, mantecando il tutto con l’acqua di cottura per ottenere una crema.
Completare il piatto con qualche foglia di cerfoglio tritato.
In una fondina versare a specchio la crema di cima di rapa e al centro comporre un nido di Troccoli saltati con la polpa di riccio di mare.