Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Valledoro, una storia di famiglia

29/09/2023

Valledoro, una storia di famiglia

Eccellenza nella produzione di prodotti da forno per l'Horeca, Valledoro è una storia di passione, tradizione e qualità che si tramanda di generazione in generazione. Fondata come un'azienda familiare nel cuore di Brescia, Valledoro si è affermata come uno dei principali produttori di prodotti da forno destinati all'Horeca, offrendo prodotti di alta qualità con un tocco di eleganza nel packaging.

La storia di Valledoro inizia nel lontano 1954 quando il nonno, Ferruccio, con il suo piccolo forno comincia a sfornare le prime delizie per i ristoranti locali. Con il passare degli anni, la sua dedizione alla perfezione nella panificazione e il rispetto per le ricette tradizionali hanno attratto sempre più clienti. La passione è tramandata di padre in figlio, e oggi, sotto la guida dei fratelli Giulio, Dario e Marco, Valledoro è diventata un punto di riferimento nella produzione di prodotti da forno.

 

Qualità e cura artigianale

La qualità è l'anima di Valledoro, che utilizza solo gli ingredienti migliori, mantenendo intatte le ricette di famiglia che sono passate di generazione in generazione. Ogni prodotto è preparato con cura artigianale, per garantire il massimo in termini di igiene e sicurezza alimentare. “Siamo fieri della nostra attenzione per i dettagli – afferma Giulio Zubani - e la nostra gamma di prodotti per l'Horeca è estremamente diversificata e soddisfa le esigenze dei ristoratori più esigenti. Dalle croccanti specialità per l’aperitivo ai deliziosi grissini, offriamo una vasta selezione di prodotti da forno che rispecchiano l'autenticità della cucina italiana. I nostri maestri panificatori lavorano con passione per garantire che ogni morso sia un'esperienza unica”.

La bellezza è nei dettagli, e questo vale anche per il packaging, elemento importante nella mise en place di un ristorante dove una confezione elegante e discreta valorizza il prodotto e la proposta del locale. 

Spiega Giulio Zubani: “Sappiamo quanto sia importante presentare i vostri piatti con stile e classe. Per questo motivo, ci dedichiamo alla creazione di confezioni eleganti e raffinate che riflettano l'alta qualità dei nostri prodotti. Ogni confezione è progettata con cura, dalla selezione dei colori alle finiture, per garantire un impatto estetico gradevole che favorisca l’accoglienza e fidelizzi i vostri clienti”.

 

Una linea dedicata 

La linea studiata per l’Horeca comprende nove referenze declinate per gusto e varietà allo scopo di incontrare le esigenze di diversi format di ristorazione.
Dalle proposte classiche a quelle più innovative, la gamma comprende i classici grissini, perfetti per ogni occasione dall’aperitivo alla cena, anche in versione integrale e al rosmarino per incontrare i gusti di tutti; i Torinesi della tradizione piemontese; proposte più originali come i Birrini, ispirati ai tipici bretzel e le novità appartenenti alla gamma, cosiddetta, monocromatica: referenze confezionate in packaging lineari, di un solo colore, buste originali e riconoscibili che danno un tocco in più alla tavola. Fanno parte di questo gruppo i Deluxe, bastonicini di grano tenero con olio di girasole alto oleico e un pizzico di sale in superficie; gli sfiziosi Gourmet, sottili grissini stirati e a lenta lievitazione che si distinguono in tavola per la confezione nera, riconoscibile. Infine i Satiné la cui ricetta, con olio extravergine di oliva, è studiata per offrire un prodotto ricco di iodio, privo di grassi animali e di conservanti e fonte di fibre. A completare la linea i Rustici, dall’aspetto casereccio e il tipico gusto che ricorda quello del pane.

Prodotti di alta gamma con uno sguardo al futuro

Gli operatori della ristorazione trovano, nella linea a loro dedicata da Valledoro, ampia scelta secondo lo stile della loro tavola, confezioni coordinabili alla mise en place, gusti equilibrati per ogni tipo di cucina, tradizionale o gourmet, ma tutti dall’identità ben definita. Tutte le referenze sono disponibili in confezioni che contengono buste monoporzioni allo scopo di offrire una presentazione in tavola pratica, elegante e riconoscibile. Il cestino del pane come immagine e presentazione di classe.  

Valledoro, inoltre, è profondamente impegnata e cerca di fare la sua parte verso l'ambiente e, a questo scopo, mette in pratica azioni quanto più sostenibili in ogni fase della produzione, dalla scelta delle materie prime alla gestione dei rifiuti.

È un impegno che invita a guardare al futuro con entusiasmo e determinazione. “Continueremo a innovare, a creare nuovi prodotti e soluzioni per servire l'Horeca con passione e dedizione - conclude Giulio Zubani –. Valledoro rimarrà sempre un'azienda familiare, mantenendo vive le tradizioni e l'amore per la buona cucina italiana, perché è molto più di un'azienda di prodotti da forno, è un pezzo di storia, un impegno per la qualità e un'esperienza culinaria che speriamo possiate condividere con noi. Grazie per averci scelto come vostro partner nella ristorazione”.

a cura di

Marina Caccialanza

Milanese, un passato come traduttrice, un presente come giornalista esperta di food&beverage e autrice di libri di gastronomia.
Condividi