La Basilicata ha deciso di mettersi in gioco.
Da sempre considerata una regione periferica e ai margini del circuito enogastronomico, oggi la regione si rilancia grazie ad un nuovo progetto.
L’ idea è “
Basilicata Fork to Fork” un progetto di
Giuseppe Ferrara, già manager nel settore dell’ ospitalità, che ha pensato ad un progetto articolato per valorizzare e far conoscere la cultura alimentare lucana, puntando soprattutto sulle
tipicità gastronomiche come i
ceci neri o i
peperoni cruschi.
Basilicata Fork to Fork sarà sia un franchising che permetterà la divulgazione del brand Basilicata in tutto il mondo e coinvolgerà anche i cuochi, sia una guida enogastronomica arricchita di foto e in futuro sarà istituita anche una scuola di cucina per formare nuovi chef che sappiano esaltare i prodotti del territorio.
Tra i grandi cuochi già coinvolti nel progetto ci sono il presidente APCI (Associazione Professionisti Cuochi Italiani) Basilicata
Mario Demuro e
Niko Sinisgalli.
www.facebook.com/basilicataforktofork/