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Bernardini Gastone - Una ricetta che esalta il Carpaccio di Angus

13/05/2022

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L’azienda Bernardini Gastone di Lavoria, in provincia di Pisa, conserva una lunga tradizione familiare legata all’arte norcina. Da oltre cent’anni, infatti, la famiglia Bernardini lavora con cura i tagli anatomici prelevati da animali selezionati, facendo della passione e dell’impegno per questo lavoro il vero perno aziendale.


L’attività ha subito una svolta con l’arrivo di Mauro Bernardini, che ha esteso la lavorazione anche al comparto ittico (l’azienda oggi tratta 36 specie di animali differenti) e ha migliorato tutti i processi interni avvalendosi di impianti d’avanguardia e tecniche innovative di affumicatura.


Con Stefano Pinciaroli, chef patron del "Ristorante PS " in Villa Petriolo di Cerreto Guidi, in provincia di Firenze (che vi avevamo raccontato in questo video), scopriamo i segreti del carpaccio di Angus affumicato Bernardini Gastone e un suo originale impiego in cucina. In questo video la ricetta: Carpaccio di angus affumicato, maionese all’aceto di ribes, croccante di pane toscano e insalatina di foglie di barbabietola