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Best Vegetable Restaurants, l’Italia nella top list

22/09/2020

Best Vegetable Restaurants, l’Italia nella top list

Nella
top list mondiale dei ristoranti vegetariani spiccano tre ristoranti italiani.

We’re Smart® Green Guide, la guida diriferimento
nel mondo culinario delle verdure fondata e diretta da Frank Fol, il famoso Vegetables Chef®, ha diffuso i risultati per
il 2020 della classifica stilata a livello mondiale attraverso l'annuale We're Smart® Green Guide e We're Smart®
Future Awards.

Al 4° e al 10° posto nella top ten dei
migliori ristoranti vegetariani si classificano rispettivamente il Piazza Duomo di Alba dello chef Enrico
Crippa e il Joia di Milano dello chef Pietro Leeman
. Lo chef Luigi Taglienti del ristorante Lume di Milano ha ricevuto un riconoscimento per l’innovazione all’interno
di una rosa di 13 colleghi selezionati per altrettanti Paesi del Mondo.

Il ristorante vincitore assoluto per il 2020 è La Distillerie, si trova in
Lussemburgo ed è il locale dello chef René Mathieu, considerato un pioniere della cucina
naturale in grado di evocare con gusto gli ingredienti dei campi e dei boschi
che circondano Château Bourglinster.

Nel corso di una premiazione trasmessa online sui
principali canali social, Frank Fol ha introdotto i colleghi presentando con
clip esplicative le caratteristiche dei rispettivi locali e delle cucine che
dirigono e ha affermato con forza il valore intellettuale di una cucina
vegetale inclusiva e creativa: “Con la nostra premiazione annuale, riuniamo gli amanti della
verdura in tutto il mondo. Grazie a queste interessanti contaminazioni, ci
stiamo evolvendo verso soluzioni più intelligenti per il nostro corpo, la
natura e il mondo”.

L’Italia
è ben rappresentata
con i suoi chef e le soddisfazioni
raccolte con la classifica 2020 sono la prova dell’alto livello raggiunto dalla
sua cucina moderna ed evoluta.

Frank Fol ha voluto così esprimere il suo
apprezzamento: «L’Italia è il Paese degli ortaggi ed Enrico Crippa ne
rappresenta perfettamente lo spirito. È più che evidente che nelle sue
creazioni parte dalla verdura per poi pensare al corretto abbinamento non solo
di gusto ma anche nutritivo.
Pietro Leeman e il ristorante Joia incarnano l’alta cucina
vegetariana nel Belpaese: tutto ciò che è vegetale non ha segreti in questo
vecchio tempio. Infine, Luigi Taglienti: ci ha conquistato con la sua
cucina creativa alla cui base ci sono prodotti di qualità che vengono
coltivati in modo etico e sostenibile».

Altri due candidati
italiani, La Madernassa e il Montali
Country House,
hanno riscosso l’interesse della giuria e pur non avendo
ricevuto riconoscimenti ufficiali si affacciano con ottime prospettive allo
scenario dei We’re Smart Awards per la loro filosofia che ne rispecchia
perfettamente gli intenti.

Marina Caccialanza

Ecco
la lista completa dei Top 10 Best Vegetable Restaurants

Questi tredici ristoranti
sono risultati vincitori nel loro Paese grazie a un approccio innovativo e a
combinazioni di gusto eccezionali:

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