Torna l’ appuntamento con
Birra del Borgo Day, l’ evento voluto dall’ omonimo birrificio fondato da
Leonardo Di Vincenzo, titolare anche dell’
Osteria del Borgo, a Roma, il cui menù è curato da
Gabriele Bonci. Sarà
Borgorose, in provincia di Rieti, ad ospitare tradizionalmente la tre giorni, dall’
1 al 3 giugno, in cui la birra sarà protagonista, accompagnata da validi comprimari come il cibo, la musica e l’ arte. In primis le protagoniste: 130 spine da tutto il mondo selezionate fra i migliori birrifici storici italiani. Il comparto food quest’ anno si avvale di una doppia collaborazione, una con il ristorante romano “Porto Fluviale” e l’Associazione “Quelli della Bombetta”, oltre ai prodotti da forno di Gabriele Bonci. Molto atteso, il momento dedicato a “
PANE”, il nuovo progetto di
Niko Romito, cuoco abruzzese che con il suo “Reale” ha ottenuto la terza stella nella Guida Michelin 2014. Sfornato a pochi passi da Casadonna, l’antico monastero dove Niko vive e lavora, è frutto di uno studio approfondito su farine, impasti e lievitazioni. Al Birra del Borgo Day Niko ha dedicato un menu “PANE” nelle varianti al ragù, con il baccalà e al pomodoro.
www.birradelborgo.it