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Bologna ospita la decima edizione del Simposio “Le Stelle della Ristorazione”

31/03/2016

Bologna ospita la decima edizione del Simposio “Le Stelle della Ristorazione”
Si svolgerà nella cornice di Bologna la decima edizione dell’evento “Le Stelle della Ristorazione”, simposio annuale dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, presieduta da Roberto Carcangiu realizzato per offrire ai cuochi associati momenti di formazione, degustazione, convivialità e confronto professionale.
L’appuntamento, in programma lunedì 11 e martedì 12 aprile 2016, si svolgerà presso lo storico Royal Hotel Carlton. Diversi i momenti previsti durante le due giornate. Punte di diamante del simposio saranno l’Assemblea Nazionale dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, durante la quale verranno rinnovate le cariche sociali per il triennio 2016 – 2018, e la consegna ai soci della prestigiosa giacca “Stelle della Ristorazione”, riconoscimento che simboleggia l’impegno e la professionalità espressi nel lavoro quotidiano.
La prima giornata del simposio sarà dedicata inoltre all’APCI Academy e a momenti di formazione su tematiche legate all’evoluzione della ristorazione. Si proseguirà con la premiazione delle eccellenze emiliane e la suggestiva sfilata degli chef in divisa per le vie della città.
Bologna ospita la decima edizione del Simposio “Le Stelle della Ristorazione”
La giornata terminerà con una Cena di Gala, realizzata dalla squadra nazionale APCI Chef Italia e da Giuseppe Tarantino, resident chef del Ristorante Neoclassico – Royal Hotel Carlton Bologna.
Il secondo giorno del Simposio sarà dedicato a due importanti momenti di confronto con il mondo aziendale e professionale. La mattinata prevede infatti una visita guidata presso l’azienda Granarolo, con un percorso riservato agli chef e momenti di degustazione.
Successivamente,  presso l’Istituto Alberghiero Professionale Bartolomeo Scappi, è previsto un incontro formativo con Gino Fabbri, presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani sul tema “La contaminazione positiva tra cucina e pasticceria”. Il Simposio terminerà con un pranzo nato dalla collaborazione tra  gli allievi dell’Istituto Alberghiero Bartolomeo Scappi e chef professionisti.  “Un incontro tra il mondo professionale e quello alberghiero, dichiara Sonia Re, direttore generale APCI, che dimostra l’intenzione primaria di APCI di dialogare con i giovani, cuochi e promesse del futuro, punto di partenza per questo 2016”.
Per info e prenotazioni: APCI – Direzione di Milano – Tel. 02/76115315 –info@cucinaprofessionale.com
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