Sarà il Parco Nord di
Bologna, capoluogo della “grassa” Emilia, ad ospitare, i prossimi
12, 13, 14 e 15 aprile, “
Porcelli d’ autore”, il festival dedicato al maiale e alla sua tradizione che in Emilia, appunto, ha radici lontane. Il festival si pone come momento culturale e gastronomico, un viaggio attraverso i sapori della tradizione culinaria italiana e le usanze contadine popolari che, fino a qualche decennio fa, scandivano i tempi della vita di comunità. Per l’ occasione, il Parco Nord ospiterà le cucine di strada dei food truck, ma anche aziende e produttori che creeranno un mercato di sapori e tradizioni. Ci sarà anche una
zona Barbeque si potrà acquistare la carne e poi cuocerla direttamente sui Barbeque, assistito dai mastri fochisti. Ci saranno anche veri e propri ristoranti: Ristorante Porcelli d'Autore;
Casa SlowFood, dove si terranno vari incontri di cultura gastronomica dedicato al maiale a cura di Micaela Mazzoli e Matteo Monti, formatori Slow Food; Pizzeria VSB;
Braceria Toscana. Ad animare la quatro giorni ci saranno poi la mostra dedicata a Porci e Porcari nel medioevo, una mostra fotografica, reperti storici, spettacoli e musica dal vivo. I dettagli della manifestazione sono consultabili sul sito:
www.porcellidautore.com