Torna, per la quarta edizione, “
Prime Uve Invitational Barbecue Championship”, che si svolgerà ancora una volta nella storica sede della Distilleria Bonaventura Maschio, a Gaiarine (Tv), sabato 30 giugno e domenica 1 luglio. Saranno 18 le squadre che si sfideranno per la preparazione del miglior barbecue americano sotto l’egida della Kansas City Barbecue Society; alle consuete categorie di gara (Chicken, Ribs, Pork, Brisket, Sauce e Barrel Smoke), quest’anno si aggiungerà una nuova sfida, il “food pairing”, che consiste nel proporre un abbinamento tra una delle preparazioni bbq e un cocktail. Una scelta, quella di coinvolgere il mondo della mixology, che è in linea con la nuova rilevanza che questo settore sta guadagnado dell' ambito del food: “Le caratteristiche aromatiche dei distillati d’uva li rendono adatti a legarsi alle pietanze, esaltandone il gusto. - raccontano
Anna e
Andrea Maschio - Liberando i cocktail dal loro ruolo di aperitivo o fine pasto si possono scoprire le potenzialità della mixology: si può giocare con gli ingredienti, con i profumi, creare incontri piacevoli tra i drink e le portate. In questo modo si crea un gustoso equilibrio tra ciò che si beve e ciò che si mangia, senza che nulla prenda il sopravvento”.
www.primeuve.com/it