Dopo il grande successo del debutto con
la serata campana orchestrata dallo chef dell’Hotel Tragara di Capri Luigi Lionetti, il
Viaggio Gourmet nell’Eccellenza Mediterranea di
Caffè Platti giunge alla sua seconda tappa: lo storico locale di Torino incontrerà il 25 e 26 febbraio la cucina lucana dello
chef Matteo Malacarne, al timone del
ristorante Don Matteo di Matera.
Caffè Platti sotto la guida nel nuovo
direttore Andrea Sabbia, apre le sue magnifiche sale alla cucina regionale italiana e ai giovani talenti ai fornelli, rinnovando quell’impegno iniziato fin dal 1870 di essere testimone dell’evoluzione, culturale come gastronomica.
Le idee di Andrea Sabbi ne fanno dunque un vero e proprio
Atelier del Gusto in sintonia con lo stile di Caffè Platti ma anche ai nuovi linguaggi contemporanei.
Per le serate di
martedì 25 e mercoledì 26 febbraio (ore 20,00 - € 65,00 a persona vini inclusi). Matteo Malacarne
ha ideato un menu degustazione in cui “come in un coro, ogni
ingrediente canta nella sua tonalità, entrando in sintonia, in accordo o in un equilibrato contrasto con gli altri elementi”.
Ecco allora che troveremo la Basilica più pura nei peperoni cruschi di Senise, nel Canestrato di Moliterno, nella Salsiccia di Pezzente,
nel tartufo nero lucano, nei legumi e nell’olio.
Il terzo appuntamento sarà a Marzo con la Cucina del Lazio.
Questo il programma della serata lucana:
Ore 20.00 Aperitivo di Benvenuto
Panecotto con le rape e pezzentella al finocchietto con passato di zucca rossa e lampascione leggermente croccante
Carciofo con fonduta al pistacchio, cannolo al pecorino di Moliterno, crema caprina e antica, insalata di arance, finocchio e melagrana
Triscidd (gli strascinati, tipica pasta lucana fatta in casa) poverelli di casa
Olio Nuovo, terriccio di zafaran e polpa di acciughe rifiniti con mollica di pane cafone
Scorzette di mandorle di grano Senatore con salsiccia fresca e funghi cardoncelli delle Murge
Involtino di ricciola alla moda Lucana, purea di ceci neri e petali di peperone crusco di Senise
Lo spumone di Matera agli amaretti e noci mascoline con colatura di cacao amaro e la ricotta di pecora alla strazzone al Cordial Caffè e miele di Sulla
Vini in abbinamento:
Metodo Classico “Centosanti” - sb. 2012 - Cantina Michele Dragone
(Greco e Malvasia di Basilicata)
Malandrina 2010 - Moro - Cant. Masseria Cardillo, Bernalda
(Primitivo, Cabernet S. Merlot)
Cordial Caffè Lucano - Cav. P. Vena - Pisticci Scalo
La prenotazione è obbligatoria qui:
sabbia@platti.it - cell. 347 447 16 74
Caffè Platti
tel 011 5069056
C.so Vittorio Emanuele II, 72 – 10121 – Torino
info@platti.it –
www.platti.it
Alessandra Locatelli