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Caffè Platti: Viaggio Gourmet con Matteo Malacarne

12/02/2014

Caffè Platti: Viaggio Gourmet con Matteo Malacarne
Dopo il grande successo del debutto con la serata campana orchestrata dallo chef dell’Hotel Tragara di Capri Luigi Lionetti, il Viaggio Gourmet nell’Eccellenza Mediterranea di Caffè Platti giunge alla sua seconda tappa: lo storico locale di Torino incontrerà il 25 e 26 febbraio la cucina lucana dello chef Matteo Malacarne, al timone del ristorante Don Matteo di Matera.
Caffè Platti sotto la guida nel nuovo direttore Andrea Sabbia, apre le sue magnifiche sale alla cucina regionale italiana e ai giovani talenti ai fornelli, rinnovando quell’impegno iniziato fin dal 1870 di essere testimone dell’evoluzione, culturale come gastronomica.

Le idee di Andrea Sabbi ne fanno dunque un vero e proprio Atelier del Gusto in sintonia con lo stile di Caffè Platti ma anche ai nuovi linguaggi contemporanei.
Per le serate di martedì 25 e mercoledì 26 febbraio (ore 20,00 - € 65,00 a persona vini inclusi). Matteo Malacarne ha ideato un menu degustazione in cui “come in un coro, ogni ingrediente canta nella sua tonalità, entrando in sintonia, in accordo o in un equilibrato contrasto con gli altri elementi”.

Ecco allora che troveremo la Basilica più pura nei peperoni cruschi di Senise, nel Canestrato di Moliterno, nella Salsiccia di Pezzente, nel tartufo nero lucano, nei legumi e nell’olio.

Il terzo appuntamento sarà a Marzo con la Cucina del Lazio.

Questo il programma della serata lucana:

Ore 20.00 Aperitivo di Benvenuto

Panecotto con le rape e pezzentella al finocchietto con passato di zucca rossa e lampascione leggermente croccante

Carciofo con fonduta al pistacchio, cannolo al pecorino di Moliterno, crema caprina e antica, insalata di arance, finocchio e melagrana

Triscidd (gli strascinati, tipica pasta lucana fatta in casa) poverelli di casa

Olio Nuovo, terriccio di zafaran e polpa di acciughe rifiniti con mollica di pane cafone

Scorzette di mandorle di grano Senatore con salsiccia fresca e funghi cardoncelli delle Murge

Involtino di ricciola alla moda Lucana, purea di ceci neri e petali di peperone crusco di Senise

Lo spumone di Matera agli amaretti e noci mascoline con colatura di cacao amaro e la ricotta di pecora alla strazzone al Cordial Caffè e miele di Sulla

Vini in abbinamento:

Metodo Classico “Centosanti” - sb. 2012 - Cantina Michele Dragone

(Greco e Malvasia di Basilicata)

Malandrina 2010 - Moro - Cant. Masseria Cardillo, Bernalda

(Primitivo, Cabernet S. Merlot)

Cordial Caffè Lucano - Cav. P. Vena - Pisticci Scalo

La prenotazione è obbligatoria qui: sabbia@platti.it  - cell. 347 447 16 74

Caffè Platti

tel 011 5069056

C.so Vittorio Emanuele II, 72 – 10121 – Torino

info@platti.it  – www.platti.it

Alessandra Locatelli
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