Si è da poco conclusa la IV edizione del Campionato nazionale di pasticceria dedicato agli istituti alberghieri d’Italia ad opera della Federazione Internazionale pasticceria gelateria e cioccolateria FIPGC) in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione e Re.Na.I.A. (Rete Nazionale degli Istituti alberghieri d’Italia). Ad ospitare gli studenti di 30 scuole d’Italia la Sardegna, nello specifico l’istituto IPIA “Galilelo Ferraris” di Iglesias.
Ciascuna scuola è scesa in campo con una squadra di due promessi pasticceri chiamati a realizzare un dessert al piatto "Composto" o "Monoporzione" che avesse come base un ingrediente tipico Sardo a marchio DOP, IGP, PAT e Presidio Slow Food, tra cui il Liquore Mirto di Sardegna tradizionale, lo zafferano di Sardegna, il Formaggio Fiore Sardo Dop, la ricotta ovina e caprina presidio Slow Food. Questo in onore di una regione, la Sardegna, che non si finisce mai di scoprire.