Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Cappelletti al pomodoro ripieni di patate con ragù di suino grigio, prugne, pistacchi, pomodori secchi e e maggiorana

28/01/2014

Cappelletti al pomodoro ripieni di patate con ragù di suino grigio, prugne, pistacchi, pomodori secchi e e maggiorana
Ricetta di Stefano Pinciaroli, chef e patron di PS-Ristorante a Cerreto Guidi (FI)

Ingredienti per 4 persone:

Per il ragù

-          500 g arista di suino grigio

-          50 g concentrato di pomodoro

-          1 spicchio di aglio

-          Peperoncino fresco

-          Basilico

-          Olio extravergine di oliva

-          50 g pomodori secchi

-          50 g pistacchi

-          50 g prugne denocciolante

Procedimento

Soffriggere il trito di aglio, olio, peperoncino e basilico. Aggiungere la carne battuta a coltello e far rosolare bene. Sfumare con vino bianco, aggiungere il concentrato di pomodoro, del brodo e sale e far cuocere fino ad assorbimento. Successivamente aggiungere i pistacchi, le prugne tagliate a julienne, i pomodori secchi e la maggiorana.

 

Per la pasta all’uovo

-          200 g semola grano duro

-          300 g farina

-          100 g rossi d’uovo

-          2 uova intere

-          80 gr concentrato pomodori

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Fare riposare l’imposta per circa un’ora in frigo e dopodiché stendere l’impasto e fare i cappelletti con il ripieno di patate.

Per il ripieno

-          Patate lesse, sale e olio

Procedimento

Lessare le patate, schiacciarle con uno schiacciapatate, aggiungere sale o olio e amalgamare il tutto.
Condividi