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Caramelle di sfoglia verde alla faraona con fiocchi di Parmigiano Reggiano, birra stout in riduzione, uvetta e bacche di pepe rosa

23/06/2022

Caramelle di sfoglia verde alla faraona con fiocchi di Parmigiano Reggiano, birra stout in riduzione, uvetta e bacche di pepe rosa
In questa ricetta c'è tutto l'entusiasmo di Francesca e Ivan, titolari de La Locanda del Culatello di Soragna (PR)!

Per la sfoglia verde 

1 kg di farina 00 

400 gr spinaci freschi

8 uova

1 pizzico di sale 

 

Cuocere gli spinaci a vapore per dieci minuti, sfornarli, strizzarli e tagliuzzarli a coltello. Inserire gli spinaci nella farina a fontana con le uova e lavorarlo a mano. Lasciar riposare la pasta almeno un'ora in frigo.

 

Per il ripieno di faraona

1 faraona disossata

200 gr di sedano 

200 gr di carote

1 cipolla

Alloro

Timo

1 rametto di rosmarino 

70 gr di parmigiano 

1,bicchiere di vino rosso 

Sale

Pepe 

 

Lavare e mondare sedano, carote e cipolla. Rosolare con olio extra vergine di oliva, tagliare grossolanamente la faraona parzialmente  priva di pelle, aggiungere alle verdure, rosolare e bagnare con il vino rosso. Aggiungere il mazzetto aromatico e cuocere per un'ora circa a fuoco dolce.

A questo punto frullare il tutto e aggiungere, sale, pepe e Parmigiano Reggiano. Lasciare riposare il composto in frigo per almeno un'ora. Tirare la sfoglia verde, quindi comporre le caramelle a mano ponendo un cucchiaio di ripieno al centro. Cuocere la pasta, servirla con Parmigiano Reggiano in fiocchi, pepe rosa, uvetta e la riduzione di birra Stout.

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