Con la primavera tornano le iniziative all’ aria aperta e molte aziende aprono le porte per far conoscere le proprie produzioni: il cartellone primaverile, infatti, è pieno di eventi interessanti. Fra questi, c’è
Caseifici Aperti, il week end alla scoperta del mondo del Parmigiano Reggiano con tanti eventi, visite guidate e degustazioni. I caseifici di
Parma,
Reggio Emilia,
Modena,
Bologna e
Mantova, tradizionali province di produzione di Parmigiano, apriranno le porte agli amanti del più diffuso formaggio italiano e parteciperanno al rito della nascita della forma e alla visita degli affascinanti magazzini di stagionatura nei quali il Parmigiano Reggiano riposa almeno un anno prima di raggiungere le tavole dei consumatori. Per partecipare, basterà visitare il sito
www.parmigianoreggiano.ite consultare l’ elenco dei caseifici che parteciperà all’ iniziativa, che sarà pubblicato nei prossimi giorni.In concomitanza con Caseifici Aperti, il Consorzio del Parmigiano Reggiano aprirà i cancelli a tutti coloro che vorranno visitare lo storico casellino, degustare il Parmigiano Reggiano e fare un viaggio del tempo grazie alla mostra degli attrezzi storici.