Un nuovo riconoscimento per Caseificio Artigiana di Putignano (BA), una delle realtà pugliesi più consolidate nel settore lattiero-caseario nazionale con oltre 120 dipendenti e una produzione giornaliera di circa 500 quintali di latte selezionato e controllato.
Dopo le tre vittorie al World Cheese Awards nel 2022-23 e due nel 2021-22; la medaglia d’oro al Concorso Caseario Internazionale "Stupore ed Emozione" di Bergamo (Forme 2024) per la Burrata nella categoria formaggi a pasta filata molli, e la medaglia di bronzo per il Caciocavallo Silano DOP in quella dei formaggi a pasta filata semiduri e duri; i primi posti alla 20ª edizione del Concorso Caseus Italiae (ottobre 2024), aggiudicandosi il primo posto in quattro categorie, tra cui il pluripremiato Blu di Capra e il Caprino di Puglia; il caseificio di Putignano è stato recentemente inserito tra i 100 migliori in Italia da La Cucina Italiana e, last but not least, il primo posto nella categoria "Pasta Filata", con la burrata di Putignano, degli Italian Cheese Awards pochi giorni fa.
"Sono incredibilmente orgoglioso dei risultati straordinari che Caseificio Artigiana ha raggiunto nel corso del 2023 e delle prospettive promettenti che ci attendono per il futuro. Quello che è iniziato come un piccolo caseificio vent'anni fa è diventato oggi una delle realtà più consolidate nel settore lattiero-caseario nazionale. Guardiamo al futuro con fiducia, continuando a investire nella qualità, nell'innovazione e nella soddisfazione dei nostri clienti, per mantenere il nostro ruolo di leader nel settore lattiero-caseario", dichiara Francesco D’Ambruoso, fondatore di Caseificio Artigiana.