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Caseificio Artigiana fa il pieno di premi

19/11/2024

Caseificio Artigiana fa il pieno di premi

Un nuovo riconoscimento per Caseificio Artigiana di Putignano (BA), una delle realtà pugliesi più consolidate nel settore lattiero-caseario nazionale con oltre 120 dipendenti e una produzione giornaliera di circa 500 quintali di latte selezionato e controllato. 

Dopo le tre vittorie al World Cheese Awards nel 2022-23 e due nel 2021-22; la medaglia d’oro al Concorso Caseario Internazionale "Stupore ed Emozione" di Bergamo (Forme 2024) per la Burrata nella categoria formaggi a pasta filata molli, e la medaglia di bronzo per il Caciocavallo Silano DOP in quella dei formaggi a pasta filata semiduri e duri; i primi posti alla 20ª edizione del Concorso Caseus Italiae (ottobre 2024), aggiudicandosi il primo posto in quattro categorie, tra cui il pluripremiato Blu di Capra e il Caprino di Puglia;  il caseificio di Putignano è stato recentemente inserito tra i 100 migliori in Italia da La Cucina Italiana e, last but not least, il primo posto nella categoria "Pasta Filata", con la burrata di Putignano, degli Italian Cheese Awards pochi giorni fa.

"Sono incredibilmente orgoglioso dei risultati straordinari che Caseificio Artigiana ha raggiunto nel corso del 2023 e delle prospettive promettenti che ci attendono per il futuro. Quello che è iniziato come un piccolo caseificio vent'anni fa è diventato oggi una delle realtà più consolidate nel settore lattiero-caseario nazionale. Guardiamo al futuro con fiducia, continuando a investire nella qualità, nell'innovazione e nella soddisfazione dei nostri clienti, per mantenere il nostro ruolo di leader nel settore lattiero-caseario", dichiara Francesco D’Ambruoso, fondatore di Caseificio Artigiana.

Foto di Mattia Gianfelici, prodotti Caseificio Artigiana al Cateringross Food SummitFoto di Mattia Gianfelici, prodotti Caseificio Artigiana al Cateringross Food Summit

Domenica 10 novembre, la manifestazione ha visto i migliori 33 formaggi italiani - selezionati tra oltre 1400 candidati - sfidarsi per aggiudicarsi l’ambita statuetta dorata, simbolo di eccellenza casearia nazionale. Venti esperti giudici hanno valutato con attenzione i prodotti suddivisi in dieci categorie, premiando il meglio del settore caseario italiano. Giunta alla sua nona edizione, questa competizione è ormai un appuntamento autorevole per valorizzare le eccellenze casearie realizzate con latte 100% italiano.

“La burrata rappresenta un prodotto iconico per il nostro caseificio e oggi, con il primo premio nella categoria Pasta Filata agli Italian Cheese Awards, ne celebriamo la qualità e il successo,” afferma Grazia D’Ambruoso, responsabile marketing di Caseificio Artigiana.
“Negli ultimi anni, la burrata ha registrato un trend di crescita significativo, divenendo un formaggio apprezzato sia in Italia che all’estero. Proponiamo un prodotto freschissimo, che trasportiamo via aereo per garantire tempi di consegna rapidi. Inoltre, per ampliare ulteriormente il mercato, abbiamo sviluppato il progetto Frozen, un’alternativa che consente la spedizione del prodotto surgelato via nave, a costi più contenuti ma senza rinunciare alla qualità.”

a cura di

Luigi Franchi

La passione per la ristorazione è avvenuta facendo il fotografo nei primi anni ’90. Lì conobbe ed ebbe la stima di Gino Veronelli, Franco Colombani e Antonio Santini. Quella stima lo ha accompagnato nel percorso per diventare giornalista e direttore di sala&cucina, magazine di accoglienza e ristorazione.
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