Due Super Gold, due medaglie d’oro, una d’argento e una di bronzo. È il bottino che
Caseificio Il Fiorino porta a casa dalla
Spagna dopo il
World Cheese Awards 2016. Un trionfo per i formaggi toscani che l’azienda grossetana ha presentato al concorso gareggiando con 3 mila formaggi provenienti da tutto il mondo.
I due Super Gold sono stati attribuiti al
pecorino stagionato La Riserva del Fondatore e a
Fior di Natura, formaggio biologico semistagionato realizzato con caglio vegetale.
Il Fiorino ha ricevuto anche due medaglie d’oro per
La grotta del Fiorini e il
Pecorino Toscano DOP stagionato, un argento per il
Marzolino d’Etruria e un bronzo per il
Pecorino al tartufo stagionato.
Su 66 Super Gold assegnati nel mondo solo altri 4 italiani hanno ricevuto l’ambito riconoscimento con grande soddisfazione della proprietaria del
caseificio Angela Fiorino: “Successi come questo sono il frutto di una sinergia tra tanti elementi: dalla qualità del nostro latte alla lavorazione artigianale, fino alla capacità di coniugare tradizione e innovazione. È così che noi facciamo il formaggio. Nel 2017 festeggeremo i 60 anni di attività e questo traguardo ci sembra il modo migliore per iniziare a celebrare questa tappa importante della nostra storia”.