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Cento anni di esperienza nella pasta Di Martino

03/05/2012

Cento anni di esperienza nella pasta Di Martino
Il Pastificio Di Martino compie cent’anni e, per festeggiare l’importante traguardo ha scelto Parma, nei giorni di Cibus. Nei giorni della fiera, il Pastificio di Gragnano (NA) ha aperto a Parma, per tutto il mese di maggio, in Borgo San Biagio 6,  un Temporary Store dove sarà possibile acquistare tutti i giorni, dalle 11.00 alle 19.00, la pasta di Gragnano I.G.P. consigliata dall’Associazione Cuochi della Penisola Sorrentina. Mentre i festeggiamenti veri e propri per l’anniversario si concentrano nella notte di lunedì 7 maggio all’insegna della pasta.
Presso il T Cafè di Vicolo al Battistero, a partire dalle 21.30 il vulcanico chef campano Pasquale Torrente del ristorante Al Convento di Cetara (SA) interpreterà la pasta Di Martino in abbinamento a due famosissimi piatti dal sapore intenso e rustico: la sua speciale genovese di tonno e la classica colatura di alici da servire in tarda serata. Una mostra fotografica che ripercorre 100 anni di pasta a Gragnano e fiumi di bollicine francesi biodinamiche intratterranno i presenti in attesa dei colorati sapori campani in trasferta.
Al Temporary Store sono numerosissimi i formati di pasta disponibili:  da quelli tradizionali a quelli regionali, da quelli giganti a quelli biologici e integrali. Paste realizzate esclusivamente con semola di grano duro italiana e pure acque oligominerali delle sorgenti di Gragnano, trafilata al bronzo ed asciugata secondo il tradizionale metodo che prevede una lenta essiccazione a bassa temperatura, ideale per esaltare ed assorbire meglio i sughi.

Per saperne di più: www.pastadimartino.it
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