“La grande cucina non nasconde il sapore della terra dalla quale nasce”. Tonino Guerra per Cento mani di questa terra Duemiladodici.
Alessandra Locatelli
I commenti dei professionisti:
Massimo Bottura, chef patron “Osteria Francescana”, Modena
La frase di Tonino Guerra esprime il messaggio di cui si deve fare interprete in cuoco contemporaneo. Non c’è più spazio per i giochi di prestigio e per la sublimazione dell’ego, è ora di sublimare la materia...
Isa Mazzocchi, chef patron Ristorante La Palta, Bilegno di Borgonovo Val Tidone
L’ispirazione arriva conoscendo meglio i sapori della terra, delle cose che ti circondano...
Luciano Tona, Direttore Didattico di Alma, Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Colorno
Parlare di sapore solo della terra è poco, è il dell’atmosfera, dell’acqua, del sale, della mineralità. È un sapore migliorato e più qualificato...
Paolo Marchi, giornalista e curatore “Identità Golose”
Esprimere i veri sapori della terra oggi è estremamente difficile. L’altissima cucina è collegata a materie prime assolute, la tecnica era predominante una volta, rendeva i piatti piacevoli da vedere e lo stupore pagava...