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Chef per una notte

03/07/2014

Chef per una notte
Tutto pronto per il via dello Street Food Festival, la rassegna dedicata al cibo da strada in chiave gourmet che si terrà al Città Sant'Angelo Village, a pochi chilometri da Pescara,  tutti i giovedì fino al 21 agosto.  La direzione artistica è affidata allo chef pluristellato Mauro Uliassi, ideatore del progetto Uliassi street good che ha dato l’input alla rinascita della cucina italiana low-cost, valorizzando la cultura del cibo di strada con una visione gourmet. Con il Festival sono previsti vari eventi, come degustazioni, cooking show e laboratori per i più piccoli. Ognuna delle 8 serate in programma vedrà ai fornelli 3 chef provenienti da una selezione dei ristoranti più apprezzati di Abruzzo e Marche, intenti a preparare nei 3 cooking show (ore 19.30 in piazza blu, ore 21.00 in piazza verde e 22.00 in piazza gialla) una specialità street food reinterpreta in chiave originale.
La novità di quest’anno sarà rappresentata dal contest "Chef per una notte" ": un'occasione per tutti gli appassionati di cucina per mettersi in gioco e proporre una ricetta legata al cibo da strada. Sarà possibile partecipare fino al 31 luglio inviando la propria ricetta con foto. Fra tutte quelle ricevute, ne verranno selezionate 3 direttamente dallo chef Mauro Uliassi, e, ai vincitori andrà un buono spesa dal valore di 150 euro da spendere negli oltre 80 negozi del Village, oltre alla partecipazione a una serata speciale che avverrà il 7 agosto, e che li vedrà protagonisti in un cooking show di gala, sul palco del Festival.

Ogni appuntamento di Street Food festival sarà focalizzato su una delle tipicità del cibo da strada, reiterpretata con arte e originalità dagli chef. Si parte con giovedì 26 giugno alle 19.30, serata inaugurale dedicata al PANINO DA STRADA, che verrà aperta dal patron dell'iniziativa, Mauro Uliassi. La cucina dello staff Uliassi sarà presente anche nelle serate successive del 3, del 10 e del 17 luglio dando così la possibilità a molti di sperimentare il suo street food d'autore. Sempre il 26 giugno alle 21.00 in piazza verde spazio al giovane talento Valerio Centofanti del ristorante L'Angolo d'Abruzzo (Carsoli, L'Aquila) e alle 22.00 in piazza gialla Aurelio Damiani, titolare dello storico ristorante Damiani e Rossi (Porto San Giorgio, Fermo). Le altre serate prevedono le varie interpretazioni sul POLLO DA STRADA (Chef Nicola Fossaceca del ristorante Al Metrò di San Salvo Marina, e Errico Recanati del Ristorante Andreina di Loreto), sulla PASTA DA STRADA, con gli chef Claudio Di Remigio del Ristorante Conchiglia d'Oro di Pineto ed Enrico Mazzaroni del Il Tiglio di Montemonaco. Si prosegue con il PESCE DA STRADA, fra le seppie on the road dello staff Uliassi, gli arrosticini di tonno presentati da Vito Pepe del ristorante Beccaceci di Giulianova Lido, Teramo e una classica e gustosa frittura di paranza dello chef Marco Caldora del ristorante Caldora Punta Vallevò di Rocca San Giovanni. A seguire le VERDURE DA STRADA, con gli chef Nicolino Di Renzo dell'Hostaria del Pavone di Vasto, Michele Biagiola dell'Enoteca Le Case di Macerata ed Emanuela Tommolini dell'Osteria Esprì di Colonnella. Per giovedì 31 luglio è prevista la CARNE DA STRADA, con gli chef Enzo Bernabei dell'Osteria degli Ulivi di Montorio al Vomano, Enrico Mazzaroni de Il Tiglio di Montemonaco e Marcello Spadone de La Bandiera di Civitella Casanova. Gli appuntamenti di agosto prevedono la ZUPPA DA STRADA, e l’ultima serata, dedicata al DOLCE-SALATO DA STRADA.
L’outlet resterà aperto per tutte le serate del Festival fino alle 24, e il servizio della navetta gratuita, effettuerà una corsa aggiuntiva serale (partenza alle 19.00 da Pescara-stazione FS e rientro alle 23.00 dalla fermata dell’outlet).

Qui il programma completo.

Lucilla Meneghelli
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