La kermesse dedicata al mondo della pizza, va in scena a
Milano, dal 28 al 30 ottobre, al Superstudio. Saranno presenti 18 tra i più importanti pizzaioli d’Italia, 36 tipi di pizza differenti in versione gourmet e oltre 20 masterclass attraverso cui imparare i segreti del piatto italiano più famoso al mondo. E ancora incontri, degustazioni, showcooking per affermare la dimensione gourmet della pizza, che può diventare un piatto da premiare al pari delle altre proposte in carta nei ristoranti. L’evento, che occupa oltre 3000 mq di superficie, chiama a raccolta, per la prima volta, grandi pizzaioli che, da Nord e Sud, arriveranno a Milano per preparare live le loro proposte. Cinque le aree tematiche: ACQUA & FARINA, lo spazio dedicato agli impasti e alle diverse tipologie di farine (tradizionali, integrali, macinate a pietra, gluten free …), BIANCO & ROSSO, che raccoglie i prodotti di alta qualità utilizzati per la pizza, IL LIEVITO MADRE, dedicato ai segreti di uno degli elementi fondamentali della pizza, come produrlo, conservarlo e alimentarlo, GLI CHEF, dove 18 grandi maestri offrono al pubblico le loro creazioni, animano le aree dimostrative, svelano i loro segreti, e infine ROSSOCULT, l’area culturale è dedicata ad incontri a tema.
Lucilla Meneghelli