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Cibo e cultura protagonisti al Lagunafest di Grado
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05/08/2014
In programma a
Grado
dal 5 al 7 agosto
,
Lagunafest
è un’interessante occasione in cui approfondire varie tematiche riguardanti il cibo, trattato da angolazioni inconsuete e in linea con l’obiettivo della manifestazione: gustare e far gustare il territorio, incrociandolo con l’attualità e temi forti del nostro tempo.
Il festival, che, promosso dal
Comune di Grado
, raccoglie il testimone delle prime dieci edizioni di
Lagunamovies
, in cui il piacere del cinema si è unito a spettacolo, letteratura e sociale, quest’anno è incentrato sul tema ‘
Food&War
- La grande guerra del cibo’
: un binomio riletto dalla prospettiva del centenario del primo conflitto mondiale, attraverso
incontri
,
proiezioni
,
spettacoli
e
degustazioni
, intrecciati a storie e personaggi della grande guerra.
In questo fertile contesto, il
6 agosto
il cibo sarà inquadrato, in particolare, in un’ottica di sostenibilità
. Si partirà
alle 18 al Velarium della GIT
, con la presentazione di
Spreco
, il libro dell’agroeconomista
Andrea Segrè
, che alle 21 alla Diga Nazario Sauro parteciperà al secondo evento teatrale prodotto da Lagunafest,
“Food&Fool. Pazzi di cibo”
: una conversazione scenica con
Massimo Cirri
, in collaborazione con la campagna europea
“Un anno contro lo spreco”
e con
Last Minute Market
, ideato dallo stesso Segrè
.
Si proseguirà, quindi,
alle
22
sempre alla Diga Nazario Sauro, con
Duccio Caccioni
, agronomo e protagonista dei video di
Coltura e Cultura “La ricetta degli ingredienti - come nasce quello che mangiamo”
, che presenterà il sito web
www.colturaecultura.it
e la serie di nuovi filmati che costituiscono parte integrante dell’iniziativa di comunicazione dell’agricoltura ‘vera’ sostenuta da
Bayer CropScience
in Italia.
Durante la serata è prevista la proiezione di alcuni video che raccontano come nasce e come arriva sulle nostre tavole quello mangiamo, riprendendo aspetti della produzione per lo più sconosciuti al consumatore. Tra i titoli presentati per l’occasione:
I miracoli del grano
,
Il tempo dell’insalata
,
L’amore salva la pesca
,
Mais in Italy
e
Peperoni diversamente buoni
.
Ogni volume digitale della collana è dedicato a una coltura tipica italiana e si compone di otto sezioni: botanica, storia e arte, alimentazione, paesaggio, coltivazione, ricerca, utilizzazione, mondo e mercato. Un modo concreto di far conoscere i prodotti che portiamo in tavola e diffondere
una maggiore consapevolezza alimentare
.
Mariangela Molinari
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