Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Cinque buoni motivi per partecipare a Chianina & Syrah a Cortona

09/03/2022

Cinque buoni motivi per partecipare a Chianina & Syrah a Cortona

Chianina & Syrah è una manifestazione gioiosa che si svolge ogni anno a Cortona, organizzata da Terretrusche e Consorzio Vini DOC Cortona, con il patrocinio dell’amministrazione comunale.
Gioiosa perché unisce due elementi fondamentali della cultura enogastronomica toscana, la carne e il vino, interpretati da grandi chef, bravissimi macellai e straordinari produttori di vino. Da venerdì 11 a domenica 13 marzo Cortona accoglie, in ogni angolo del borgo, i visitatori gourmet che vogliono vivere l’evento, con assaggi, convegni, momenti ludici.

I cinque motivi per partecipare sono, in sintesi:

- Cinquanta cantine, tremila calici, 20 sommelier, 20 ristoranti e 11 chef stellati: con questi numeri torna Chianina & Syrah


- Venerdì 11 marzo - Alle 10,30 al Centro Convegni Sant’Agostino si apre un convegno dedicato al vitigno con il professor Attilio Scienza su storia e caratteristiche della Syrah

- Sabato 12 marzo - Il fulcro degli eventi è palazzo Ferretti, in via Nazionale, dove si terrà la mostra-degustazione ‘Il vino Syrah, la razza Chianina, il buon vivere’. Nel corso della giornata si terranno alcuni cooking show dedicati alla Chianina con lo chef Sergio Mei, e masterclass con Gianni Fabrizio (curatore guida Vini d’Italia del Gambero Rosso) con un ‘Viaggio in Rodano’

- Sempre sabato 12 marzo, intorno alle 17, ‘Le stagioni della Ciccia: tutti i segreti della frollatura’: sarà Aldo Fiordelli, giornalista e critico enogastronomico dell’Espresso e del Corriere della Sera a intervistare il macellaio Simone Fracassi e lo chef Cristiano Tomei

- Domenica 13 marzo - il pranzo Chianina & Syrah Experience con ‘Il Quinto Quarto di Chianina’; con i grandi macellai della Valdichiana, abbinati vini Syrah del territorio di Cortona

 

Il programma completo lo trovate qui: www.chianinaesyrah.com 

Condividi