Siete stati buoni quest’anno? Allora vi meritate di chiudere alla grande, selezionando la compagnia, che non può essere meno che speciale, e una location dove alzare i calici al Natale e al Nuovo Anno, augurandosi che sia ricco di concreta speranza e serenità più di quello che sta per salutarci.
Allora vi offriamo
due idee, diverse nella forma e nella sostanza, ma che ci sono piaciute perché riassumono il concetto di “ben fatto”, di ragionato e di sogno, tre ingredienti che desideriamo portare con noi, e con voi, nel 2014.
A Milano, al Luogo di Aimo e Nadia www.aimoenadia.com l’inossidabile coppia Moroni con la figlia Stefania, Alessandro Negrini e Fabio Pisani, vi accoglieranno con due appuntamenti, la cena della Vigilia e l’Ultimo dell’Anno. I menu? Strepitosi, giudicate voi:
Cena della Vigilia di Natale
Stuzzichino. Anguilla in carpione marinata con cipolle rosse di Tropea
Menu. Scamponi del Mar Ligure leggermente scottati con succo di mandarini e crema di mandorle di Toritto
Triglie di scoglio con patate schiacciate all'olio nuovo di olive Nocellara in guazzetto di scamorza affumicata con carote all'aceto di lamponi
Risotto Carnaroli Gran Riserva con calamaretti, succo di mugnoli, bottarga di muggine, finocchietto di Vendicari e capperi di Pantelleria
Verdure (da) amare: radicchio rosso tardivo, puntarelle, sedano, lampascioni, rape rosse, taleggio a latte crudo e rafano
Seppia arricciata a mano farcita di baccalà, erba lippia e mele Annurca, in succo di peperoni di Carmagnola arrostiti
Predessert. Ravioli di rabarbaro con yogurt e zenzero in succo di melagrana e litchi
Panettone di Andrea Besuschio con crema al mascarpone
Euro 140,00 a persona
Cena di San Silvestro
La nostra salama con lenticchie di Castelluccio
Crostino di pâtè di fegatini di cappone alla crema di tartufo bianco
Gamberi viola di Sanremo marinati in succo di arance Sanguinello e frutto della passione, con maionese di pistacchi di Bronte
Triglie di scoglio farcite di verdure e pomodorini di Pachino essiccati, in guazzetto di scamorza affumicata e carote di Polignano
Risotto Carnaroli con capperi di Pantelleria, burrata di Andria, profumo di limoni della Costiera e caviale
Cappelletti di prosciutto cotto di Cinta Senese, squacquerone e aceto balsamico stravecchio, in brodo ristretto di cappone di Morozzo
Scamone di vitella Fassona di montagna in crosta di liquirizia Amarelli e cipolla di Tropea, con salsa di levistico
Cetrioli Carosello al sale di Mothia, crema di yogurt, pere Martine e ananas
Morbido di cioccolato Criollo Venezuelano al cardamomo, crema alla cannella e caffè del Centro America, croccante di sesamo
Euro 240,00 a persona
A
Padova tutt’altra esperienza: la
personal chef Anna Indri Raselli www.annaindri.wordpress.com presenta
#NOTUNO: anche in Veneto, dopo Londra, Parigi, Milano, Roma, Torino, arrivano le
Hidden Supper, cene tra amici come a casa di amici, in una dimora privata unica e prestigiosa. Le cene #NOTUNO sono per un massimo di dodici persone, prevedono cibo preparato a casa, con vini in abbinamento per ogni piatto, selezionati dall'Enoteca la Mia Cantina di Padova.
Questo il Menu di San Silvestro
aperitivo con tartine e canapè
antipasto di pesce crudo :scampi, tartara di tonno, carpaccio di ricciola con melograno e lampone
pasticcio di pesce
ravioli ripieni di cappone
filetto di branzino (o del pescato del giorno) con burro alla vaniglia,
salsina di lenticchie e purè di zucca
tacchinella al melograno con cipolle glassate e insalatina
mousse di formaggi con fichi caramellati
bavarese al passito e viole candite
pandoro con la zabaione
caffè
distillati e liquori
La cena sarà accompagnata da champagne e vini in abbinamento per ogni piatto, e dopo cena fuochi in Prato della Valle: l’indirizzo esatto della location sarà comunicato ai partecipanti dopo l’adesione: annaindri@hotmail.com / 338 6807177
Euro 120 a persona
Alessandra Locatelli