Da Sammontana arriva un progetto innovativo per celebrare i 150 anni dell’Unità, il gelato “Ytalia Trid’O”, a firma Davide Oldani, pensato apposta per uno scenario d’occasione, qual è il Firenze Gelato Festival 2011. Il gelato sarà distribuito presso lo stand di piazza della Repubblica, addobbato con elementi tipici della gelateria degli anni cinquanta.
La nota azienda di gelati di Empoli è main sponsor della manifestazione e, grazie al genio creativo del “cuoco pop” Oldani, potrà vantare il primo gelato composto da basilico, Grana Padano dolce e pomodoro con vaniglia e note agrumate. Tre ingredienti per formare il tricolore dunque, distinti e di carattere, che si uniscono per creare un gusto del tutto nuovo per gli amanti del Sammmontana.
“Il gelato è un pezzo di storia italiana, Sammontana l’ha saputa tradurre in dolci proposte per il palato. Io ritengo che il gelato sia irrinunciabile così come la tradizione. E il gusto è fondamentale così come l’innovazione. – le parole di Davide Oldani – Dalla collaborazione con Sammontana è nato questo gelato composto da tre gusti che si fondono in uno, allo stesso modo in cui la nostra bandiera ha tre colori ma l’Italia è una sola. È il gesto a unire, come sempre: il cucchiaio deve “per forza di confezione” prendere tutti e tre i gusti, ed è così che si ri-crea una nuova unità.”
Il gelato “Ytalia Trid’O” sarà servito anche alla Cena di Gala del Festival, in cui sarà possibile ammirare l’altra parte