“Degustando insieme nel cuore della Toscana” è la manifestazione organizzata dall’ Associazione Produttori Colline Toscane che si svolgerà il 21 e 22 aprile presso il centro di cultura del vino “I Lecci” di Montespertoli, sulle colline intorno a Firenze. La manifestazione vedrà 24 aziende associate esporre i propri prodotti a Km0 e proporre piatti tradizionali come l’ hamburger con la chianina, la chiocciola di Petrazzi in umido, panini di grani antichi con salumi artigianali del Chianti e tartufo locale, formaggi pecorini con confetture tutte da scoprire e molto altro ancora. Domenica 22 aprile Stefano Pizzolato con un cooking show creerà dalla dispensa di campagna un menù gustoso e ricco di sapore con piatti poco dispendiosi ma ricchi di tradizione. Nel corso della kermesse, inoltre, saranno organizzati anche dei bike-tour per conoscere i castelli e i borghi che circondano la zona e gite in carrozza nei sentieri collinari. “La ricchezza di Montespertoli sta nei prodotti della nostra terra - commenta il sindaco di Montespertoli, Giulio Mangani - Il vino, ovviamente, ma anche il grano antico, recuperato dalle nostre aziende agricole e in assoluta crescita, e il tartufo, presente nelle nostre aree con produzioni tra le migliori in termini di qualità, ma in realtà poco conosciute. Sono queste, insieme ad altre, le eccellenze che caratterizzano Montespertoli e l'iniziativa del prossimo week end vuole dare maggiore visibilità a tutto questo”.