Heinz Beck, Roberto Carcangiu, Paolo Barichella e Iviano Ravasio saranno i protagonisti dell’edizione 2015 dell’evento che
TVS organizza per il
Fuori Salone del Mobile, al sesto piano de
La Rinascente di Milano. Il compito degli chef, nonché food stylist e designer sarà quello di illustrare al pubblico cos’è il
Food Design, con una serie di appuntamenti.
Il primo sarà alle 13.00 di
mercoledì 15 Aprile, quando lo
chef pluristellato e pluripremiato
Heinz Beck illustrerà al pubblico il valore artistico della
presentazione del cibo tra sperimentazione e poesia.
A seguire alle 17.00 di
Venerdì 17 Aprile sarà la volta dell’
Executive Chef Roberto Carcangiu e del Guru del Food Design
Paolo Barichella, i quali affronteranno, tra pratica e teoria, i temi della
costruzione dell’esperienza del cibo: mentre lo chef giocherà con i suoi aspetti sensoriali, percettivi e plastici, Barichella porterà alla luce il vero significato che sta alla base del Food Design. Curatore di mostre su questo tema, nonché relatore e testimonial a conferenze internazionali,
Paolo Barichella si può considerare il
padre del Food Design, il primo che ne ha fissato i contenuti e i valori reali.
Gran finale
Sabato 18 Aprile alle 17.00, con
Iviano Ravasio, food stylist e food designer, che darà vita ad un vero e proprio
inno alla cucina milanese traslata in una
food experience e dove sarà dato risalto alla progettazione dell’immagine del cibo.
Ravasio collabora con importanti aziende e multinazionali come consulente gastronomico a diversi livelli di creatività applicata al food.
Durante i tre appuntamenti
TVS avrà l’occasione di presentare la nuova linea di prodotti per la cottura,
Maestrale, firmata da
Alberto Meda, di grande innovazione estetica e funzionale.
Lucilla Meneghelli
Lucilla Meneghelli