Denis Lovatel della Pizzeria da Ezio, ad Alano di Piave (BL), ci comunica la pizza con cui festeggiare la PRnight: La parmigiana dei Re, pomodoro San Marzano, fiordilatte, melanzane grigliate, pomodorini confit e chips di Parmigiano Reggiano vacche rosse.
Prenotazioni al numero 0439 779125.
A Torino, Walter Bettin del Ristorante Quanto Basta, promuove la PRnight con questo menu a 35 euro: Linguina "Gentile", Parmigiano Reggiano, zafferano e ricci di mare; Pescatrice Gratinata, bacon, salsa mornay e lamponi; Tiramisù con gamberi, pistacchio, spuma di Parmigiano Reggiano e caffè.
Prenotazioni al numero 011 521 4452.
"La mia Genovese" è invece la ricetta creata dallo chef
Luigi Salomone, con cui si festeggia al
Ristorante Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia (NA). Prenotazioni al numero 081 871 5779.
Restando in Campania,
a Corbara (SA), il ristorante pizzeria Mi Carrò propone un menu dedicato: Millefoglie di parmigiana in crosta di Parmigiano Reggiano e corbarino; Gnocchi di zucca aromatizzati all’erba cipollina su vellutata di Parmigiano Reggiano; bistecca di scottona con rucola, pomodorini, julienne di Parmigiano Reggiano e riduzione di balsamico, la nostra crostata.
Prenotazioni al numero 081 930708.
A
Rende, in Calabria, L’Altra Pinta dello chef Adelio Izzo mette in scena una serata PR Night con: Tortino di patate al tartufo con fonduta di Parmigiano reggiano 36 mesi; Spaghettone cacio e pere; Tagliata di manzo con spuma al Parmigiano Reggiano e balsamico.
Prenotazioni al numero 0984 463973.
In Sardegna,
al Mariscos Restaurant di Sassari, il menu della PR Night, ideato dallo chef
Michele Concas, prevede, a 25 euro a persona: Carpaccio di tonno con cachi, germogli di ravanello, capperi disidratati e cialda di Parmigiano Reggiano; Fagottino ripieni di tonno, ricotta e zucca con crema di Parmigiano Reggiano e granella di nocciole; Baccalà al forno, in crosta di Parmigiano Reggiano, con spinaci e fichi d'india; Parmigiano Reggiano con miele e marmellate di frutta di stagione, accompagnato da un bicchiere di San Luca Riesling, vino da uve stramature dolce.
Prenotazioni al numero 327 5908995.
Gli Scacchi, il ristorante di Gino Della Valle e Marilena Giuliano a Casertavecchia, accolgono gli ospiti con: Gnocchetti di farina di grano arso su fonduta di Parmigiano Reggiano con riccioli di papaccella napoletana e profumo di colatura di alici di Cetara.
Prenotazioni al numero 3478260155.
Risalendo in Toscana,
a Chiusi (SI), La Taverna del Patriarca si possono gustare i Ravioli di patate con fonduta di Parmigiano Reggiano e limone al tartufo, mentre a
I Salotti del Patriarca i Gnocchetti, cime di rapa, zabaione al Parmigiano Reggiano.
Prenotazioni al numero 0578 274407.
A Civitella del Tronto, nel cuore dell’Abruzzo,
Daniele Zunica, patron dello storico ristorante e hotel Zunica 1880, ha ideato uno speciale pacchetto chiamato “Il nostro omaggio all’Emilia” che prevede cena e pernottamento, come si può vedere cliccando
qui http://www.hotelzunica.it/ristorante/ristorante-teramo.php
Tortino di Parmigiano Reggiano con gelato alla pera e aceto balsamico, Spatzle di polenta con cavolfiori, speck e spuma di Parmigiano Reggiano, Faraona al cartoccio con funghi e fonduta di Parmigiano Reggiano, Semifreddo di Mela Rosa dei Sibillini con tuille di Parmigiano Reggiano; è il menu descritto da
Barbara Settembri, chef della Locanda dei Matteri a Sant’Elpidio a Mare (FM). Prenotazioni al numero 0734 990227.
Sui colli romani,
a Frascati, il Ristorante Belvedere di Alain Rosica, dedica due intriganti ricette alla serata del 22 ottobre; Tortelli al Parmigiano Reggiano, funghi scottati, tartufo fresco e Filetto di vitella brasato al Frascati e crema di Parmigiano Reggiano, erbette fresche. Prenotazioni al numero 06 941 9004.