Giancarlo Mondini, presidente di AIS Romagna; Gianluigi Zenti, presidente di Accademia Barilla; Massimo Montanari, storico della cucina italiana docente all’Università degli studi di Bologna; Ermi Bagni, direttore dei Marchi storici Lambruschi Modenesi; Denis Pantini, ricercatore del centro studi Nomisma di Bologna.
Sono loro i vincitori di “Dire, Fare, Sognare”, il premio che per il secondo anno riconosce il merito dell’enogastronomia dell’Emilia Romagna attraverso le persone che contribuiscono quotidianamente a renderla migliore.
Andrea Grignaffini, Giorgio Melandri e Lorenzo Frassoldati hanno individuato in queste cinque personalità chi ha saputo distinguersi non solo sognando, ma tramutando in parole e azioni le proprie idee in maniera efficace e continuativa.
[nggallery id=100]
I vincitori saranno premiati lunedì 27 maggio, in una giornata sostenuta da
Partesa Emilia Romagna per il vino, che partirà dalle ore 10,30 al Supercinema di Santarcangelo di Romagna: a seguire, sarà consegnato anche un riconoscimento che premia il lavoro di tre operatori di ogni provincia emiliano romagnola, da Piacenza a Rimini, scelti tra ristoratori, baristi, enotecari e torrefattori (
Emergente,
Narratore,
Sognatore).
Conduce la giornata l’attore Ferruccio Filipazzi, testi di Alessandra Meldolesi e accompagnamento musicale di Nicoletta Bassetti.