DiVinNosiola-Quando il vino si fa Santo, è l’evento culturale ed enogastronomico di
Trento e della
Valle dei Laghi dei che si svolgerà dal
22 marzo al 22 aprile dedicato al patrimonio culturale e naturale della valle e caratterizzato da una serie di appuntamenti unici ed esclusivi per celebrare cultura,tradizioni e luoghi da cui nascono le eccellenze enologiche del Trentino.
La manifestazione,che fa parte del
#trentinowinefest, promuove i due prodotti enologici tipici del territorio:il
Nosiola, ottenuto dal più antico vitigno a bacca bianca autoctono trentino,e il
Vino Santo, prezioso ed affascinante nettare frutto della torchiatura degli acini di Nosiola appassiti a cui segue un lento riposo in piccole botti di legno.
Passeggiate tra i vigneti al chiaro di luna,esclusive degustazioni,laboratori di approfondimento,cene itineranti tra cantine e distillerie: sono, queste, alcune delle attività proposte in un mese di eventi.
www.tastetrentino.it