Sabato 3 e domenica 4 novembre parte la VII edizione di Dolcemente Pisa, l'appuntamento più dolce dell'anno ospita una quarantina di
espositori e tanti appuntamenti per scoprire le dolcezze toscane e non solo.
L’area espositiva sarà aperta dalle 11.30 alle 21.30, presso la Stazione Leopolda, in Piazza Guerrazzi, 11 a Pisa.
Ecco il programma.
NOVITÀ EDITORIALI. ALTA FORMAZIONE. DEGUSTAZIONI GUIDATE (Sala Degustazioni)
SABATO 3 NOVEMBRE
- dalle ore 14 alle 15
Presentazione
La torta perfetta di Toni. Il primo libro di Toni Brancatisano.
- dalle ore 15 alle 18
Il design della ristorazione. Secondo seminario di alta formazione tenuto da
Gualtiero Marchesi, presidente della Fondazione Gualtiero Marchesi e
Enrico Dandolo, vicepresidente. Modera Nicola Dal Falco.
- dalle ore 18 alle 19.30
Parole, pensieri e pasticcini. Le novità editoriali a Dolcemente
Le due firme gastronomiche
Martina Liverani (
10 ottimi motivi per non cominciare una dieta) e
Rocco Moliterni (
Parlami d'amore ragù) presentano i loro ultimi titoli intervistati/provocati da Gualtiero Marchesi.
DOMENICA 4 NOVEMBRE
- dalle 16 alle 19
Degustazioni guidate. Gli espositori si trasformano in "ciceroni" di un pubblico che con loro potrà avventurarsi nell’assaggio consapevole dei dolci tradizionali.
LABORATORI. DIMOSTRAZIONI (A scuola di cake design)
SABATO 3 NOVEMBRE
Laboratori per adulti
- dalle ore 9 alle 13 in Sala Laboratori.
CENTROTAVOLA NATALIZIO. A cura di Patrizia Foresta.
Due appuntamenti:
- dalle ore 10.30 alle 12.30
- dalle 16 alle 18
nel Salone della Leopolda Storica.
BISCOTTI DECORATI IN GHIACCIA REALE. A cura di Teresa Insero.
In Sala Laboratori
dalle 15 alle 19.
TOPPER BIMBO CON ORSETTO. A cura di DolceTè.
DOMENICA 4 NOVEMBRE
Laboratori per adulti
-
dalle 15 alle 19 in Sala Laboratori.
ROSA CANINA. A cura di Patrizia Foresta.
Dimostrazioni
Salone della Leopolda Storica
- dalle ore 9.30 alle 11
La torta decorata, dalla A alla Z. A cura di DolceTè.
- dalle ore 11.15 alle 12.45
Le minicake. A cura di DolceTè.
- dalle ore 15 alle 19
IL CIOCCOLATO INCONTRA IL CAKE DESIGN.
Corso tenuto dal cioccolatiere
Paul de Bondt e
dalla cake designer
Patrizia Foresta.
Corsi curati da Patrizia Foresta.
Info e quota di partecipazione ai corsi al link
http://www.dolcementepisa.it/cake.php
PER I PIÚ PICCOLI
Cabossa che sorpresa!
Dolcemente Junior
domenica 4 novembre
3 turni: ore 15 - 16.30; ore 16.30 - 18; ore 18 - 19.30
Sala Laboratori
Laboratori di un'ora e mezza riservati ai "piccoli golosi" di
età compresa tra i 4 e i 12 anni.
Attraverso un percorso interattivo in cinque sensi i bambini
scopriranno la storia del cacao, dal seme alla tavoletta e
crearanno dolcetti da gustare tutti insieme.
A cura delle Associazioni Alipes e Il Chicco di Senape
LABORATORI DI CAKE DESIGN PER BAMBINI
sabato 3 domenica 4 novembre
Salone della Leopolda Storica
- dalle ore 16 alle 18
BASTA UN POCO DI ZUCCHERO.
Adatto ai bambini dai 4 agli 11 anni.
Laboratorio condotto da Silvia Tempesti.
INFORMAZIONI
Associazione “Casa della Città Leopolda”
Piazza Guerrazzi
56125 Pisa
t. 050 21531
info@leopolda.it
www.dolcementepisa.it