Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Dolci d’Italia, a Spoleto dall’1 al 3 novembre

26/10/2019

Dolci d’Italia, a Spoleto dall’1 al 3 novembre

Dall’1 al 3 novembre prossimi Spoleto
si trasformerà in una delle città più golose della Penisola, ospitando nel
proprio centro storico Dolci d’Italia,
il Festival nazionale dei dolci tipici italiani organizzato da Epta Confcommercio Umbria. Pensato con l’intento di proporre tutta la qualità e la golosità della
tradizione dolciaria italiana, il programma non prevede solo degustazioni e assaggi di dolci artigianali, ma anche appuntamenti culturali in cui
i visitatori potranno scoprire le ultime novità del mondo della pasticceria.
Non mancheranno, poi, un format riservato ai bambini, “Piccoli pasticceri crescono”, a cura di Chef Annalisa Benedetti e in collaborazione con l’Associazione Per Loro, e un’area
dedicata a cooking show gratuiti, la Sweet
Academy
, ospitata nel complesso San Nicolò. Nella giornata di venerdì 1 novembre saranno coinvolti, in particolare, Confartigianato Umbria e i ragazzi
dell’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri della
Ristorazione e Turistici “De Carolis” di Spoleto, la Pasticceria Cintioli e “Il
mondo della Pasticceria senza Glutine di Chef Francesco Favorito”
. Sabato 2 novembre, invece, sarà la volta di Damiano Carrara e del miglior gelatiere del mondo 2017, Alessandro Crispini, con “Dalle Alpi
all’Etna passando per gli Appennini”. Domenica 3 novembre, infine, sarà possibile partecipare al goloso cooking
show firmato dalla Scuola del cioccolato
Perugina
con il Maestro Cioccolatiere
Alberto Farinelli
, mentre l’appuntamento conclusivo sarà Dessert Evolution, con il vegan pastry chef Emanuele Di Biase.Gli esercizi commerciali e i ristoranti della città parteciperanno
direttamente o collaboreranno con l’evento con offerte riservate ai visitatori della
manifestazione.

Per un programma completo e dettagliato della manifestazione: www.dolciditalia.it

Condividi