Dieci anni di Strade della Mozzarella, una manifestazione che, partita da Capaccio grazie all’intuizione di
Barbara Guerra e Albert Sapere, in questi anni è cresciuta, si è trasformata, ha cambiato il nome in un acronimo moderno e internazionale come LSDM, fino a diventare quello che è oggi: la miglior proposta di valorizzazione dei prodotti più identitari del made in Italy, a partire dalla pizza.
Sarà proprio questa ricetta – la pizza napoletana, insieme ovviamente alla Mozzarella di Bufala Campana DOP – ad aprire il calendario degli appuntamenti di
LSDM 2017, mercoledì 1 febbraio a Milano.
Il programma della giornata, come al solito ricco di contributi di cuochi e pizzaioli, inizia al
Lentini’s Pizza&Restaurant, locale di riferimento di uno dei quartieri storici milanesi più affascinanti, Brera dalle ore 14.30 alle ore 18.00.
Qui i grandi maestri pizzaioli approfondiranno tecniche e ingredienti necessari alla realizzazione della vera pizza napoletana. Ad aprire i lavori
Gino Sorbillo, si proseguirà con
Cristian Brescia, concludendo poi con
Ciro Oliva e
Francesco Martucci.
All’evento pomeridiano si può accedere gratuitamente previo accredito via mail a
accrediti@lestradedellamozzarella.it entro il 30 gennaio.
Mentre alla sera del 1 febbraio saranno le grandi pietanze campane ad entrare in scena, con una serata evento presso il
Baglioni Hotel Carlton di via Senato; si inizia con i famosi fritti di
Gaetano e Pasquale Torrente pensati e proposti con l’innovativo Frienn di Olitalia.
A seguire la degustazione dei Mezzanelli Allardiati, piatto povero tradizionale di cui ogni famiglia verace napoletana conserva una propria versione, preparati da
Giovanni Sorrentino. Dolce conclusione con quello che è considerato a tutti gli effetti uno dei babà più buoni d’Italia, quello creato da
Agostino Iacobucci e con il gelato a latte di bufala di
Enrico Rizzi. L’incontro offrirà anche l’opportunità di presentare alla stampa e al pubblico meneghino il nuovo corso di LSDM che, proprio da questa decima edizione, vede l’entrata in scena di
Formamentis, brand leader nella formazione.
La decima edizione di LSDM sarà ancora di scena al Baglioni Hotel di Londra Il 27 e 28 febbraio; poi tocca all’appuntamento clou al Savoy Beach Hotel di Paestum, il 19 e 20 aprile; per proseguire infine alla volta di New York, ospitato dallo Show Room Pentole Agnelli, il 28 e 29 giugno.
Per il programma di Milano:
www.lsdm.it
Luigi Franchi