Il più autorevole centro di formazione della Cucina Italiana a livello internazionale, ALMA guidata dal Rettore Gualtiero Marchesi e dal Direttore Didattico chef Luciano Tona, ha un nuovo presidente: si tratta di Enzo Malanca, direttore dell’Ascom di Parma, che riceve il testimone dall’assemblea dei soci che si è riunita nei giorni scorsi per l’approvazione del bilancio e il rinnovo delle cariche.
Enzo Malanca succede ad Albino Ivardi Ganapini, che è stato tra gli ideatori del progetto di ALMA che oggi vanta un network di 14 Scuole Internazionali che ha creato in ogni parte del mondo, dagli Usa e dal Canada, alla Malesia e al Giappone, dal Brasile alla Corea, passando per Sudafrica e Turchia, diventando una delle migliori ambasciatrici nel mondo non soltanto della cultura enogastronomica italiana ma anche della qualità e dei saperi del territorio di Parma e provincia.
Ivardi Ganapini resterà nel board come Presidente Onorario.
L’assemblea dei soci ha inoltre riconfermato Riccardo Carelli nel ruolo di Amministratore Delegato e approvato un bilancio che denota un’ottima performance: il fatturato ha fatto registrare un incremento del 40% sul 2010, raggiungendo il valore di € 7.340.000; il margine operativo è stato di € 380.000 (più del doppio rispetto all’anno precedente).
Anche il numero di studenti ha raggiunto il livello record di 1.629, per i corsi realizzati in Italia e di 560 per quelli realizzati all’estero, con un incremento complessivo del 46% rispetto al 2010.
Particolarmente significativa, inoltre, la partnership con EXPO 2015 che consentirà ad ALMA di essere tra i protagonisti di uno degli eventi internazionali più importanti dei prossimi anni.
Per saperne di più:
www.alma.scuolacucina.it