Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Fabrizio Galla, Pasticcere dell’anno 2020

16/10/2020

Fabrizio Galla, Pasticcere dell’anno 2020

Grande abilità professionale,
competenza tecnica, ricerca continua, innovazione, inimitabile interpretazione
dei dolci. Sono solo alcune delle motivazioni che hanno valso a Fabrizio Galla l’incoronazione a “Pasticcere dell’anno 2020”, il premio
assegnato ogni anno da AMPI,
l’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, a uno dei suoi Accademici. La premiazione è avvenuta lo scorso 6 ottobre, per mano di Gino Fabbri, presidente AMPI, e di Iginio Massari, fondatore e presidente
onorario dell’Accademia, che, nata a Brescia nel 1993, oggi raggruppa 73
accademici, accomunati da un unico obiettivo: la costante promozione della
pasticceria di alta qualità. “Sono felice e onorato, per me è stata una vera
sorpresa ricevere questo premio – ha commentato Fabrizio Galla –. Sono certo
che mi ci affezionerò particolarmente, non solo per il grande valore
professionale, ma anche per il momento storico in cui mi è stato conferito. Il
2020 è stato un anno molto difficile per il nostro comparto e ricevere un
riconoscimento tanto importante dà nuova linfa e forza”.In quanto alle motivazioni, ricerca, innovazione e interpretazione sono
proprio gli elementi sui quali lo stesso Galla ha affermato di basare il suo
lavoro. “La ricerca, in particolare – ha sottolineato – è ciò che ti rende
riconoscibile e fa emergere rispetto agli altri”. Il titolo accademico di “Pasticcere dell’anno” va ad arricchire il già
ricco medagliere internazionale di Fabrizio Galla, classe 1973, per il quale
l’arte del dolce è partita da lontano. Figlio di ristoratori, dopo gli studi
diviene ben presto pastry chef in contesti stellati, compiendo significativi
percorsi all’estero. Nel 2008 apre un locale a San Francisco e vi resta per due
anni, diventando ambassador di importanti brand italiani per il mercato
statunitense.
Oggi, oltre a essere Maestro AMPI, Galla è
uno dei pochissimi italiani a far parte di Relais
Desserts
, irraggiungibile associazione francese che riunisce l’élite dell’alta
pasticceria mondiale. Alla sua “Pasticceria Cioccolateria
di Fabrizio Galla”
a San Sebastiano da Po, in provincia di Torino, si
possono trovare dolci tipici piemontesi, confetteria, cioccolateria, mignon,
pasticceria dolce e salata, gelateria, pane in diversi formati e la famosa
torta “Jessica”, il suo fiore all’occhiello.

L’inconfondibile cifra stilistica di questa produzione? Ordine, rigore e semplicità.

Mariangela Molinari

Condividi