Ricetta di Andy Luotto, senza glutine
Difficoltà: media
Tempo: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia DS Millefoglie
1 tuorlo d’uovo
1 mela
1 pera
1 manciata di pinoli
uvetta
scorza di arancia
scorza di limone
zucchero
un pizzico di cannella
½ bicchiere di vino bianco
½ litro di crema pasticcera
gelato alla vaniglia
Per la crema pasticcera:
½ litro di panna da montare
5 tuorli d’uovo
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina DS Mix it!
1 cucchiaio di ricotta di vaccina
1 cucchiaio di ricotta di pecora
scorza di limone
Preparazione frutta
Tagliare la frutta a cubetti e saltare in padella insieme ai pinoli, l’uvetta e le scorze di arancia e di limone. Aggiungere zucchero, cannella, vino bianco e cuocere per non più di 6/7 minuti. Lasciare raffreddare ed aggiungere la crema pasticcera (da preparare con farina senza glutine).
Preparazione fagottini
Comporre dei fagottini con la pasta sfoglia. Riempire i fagottini con l'impasto e chiuderli. Per una maggiore doratura spennellare i fagottini con un tuorlo sbattuto. Adagiare i fagottini su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornare a 190° finché i fagottini non saranno gonfi e dorati. Servire tiepidi.
Preparazione Crema pasticcera
Fare sobbollire la panna con la scorza di limone. A parte mescolare bene tutti gli altri ingredienti e unirli alla panna calda, continuando a mescolare con un frustino. Cuocere per 4/5 minuti.
Servire i fagottini con palline di gelato alla vaniglia