Da un gruppo che conta ben 27 Chocolate Academy nel mondo e che con la sua visione globale ha una leadership indiscussa del cacao e del cioccolato che lo porta a definire addirittura i trend, i gusti del domani e da una compagnia navale che ha nella pasticceria la sua punta di diamante e vanta un Maestro A.P.E.I nel ruolo di Corporate Chef Pastry & Baker quale Riccardo Bellaera cosa ci si può aspettare? Certamente l’educazione al riconoscimento della qualità di un prodotto che diamo ancora troppo per scontato. Privilegio per i passeggeri che diventa viaggio nel viaggio, tra una tappa e l’altra del Mediterraneo, dove poter incontrare maestri pasticceri di fama mondiale come Alberto Simionato, Joël Perriard, Philippe Bertrand, Ramon Morató e Alexandre Bourdeaux insieme a Riccardo Bellaera. Uno ad ogni porto, espressione dei gusti di quel luogo.
E mai soltanto parole, è nella pratica della degustazione che si impara a discernere.
Così ciascuno dei sette giorni di navigazione ha riservato le sue golosità, tra varianti di gelato al cioccolato, creativi e squisiti dessert al piatto per ben 6000 passeggeri curati come se fossero per 60 persone (e questa è la straordinarietà del comparto di pasticceria di Costa) e la piacevole scoperta dell’utilizzo del cioccolato nei menu salati (grazie a Dario Poli, Chef presso Chocolate Academy Milano e Antonio Brizzi, Corporate Executive Chef di Costa Crociere ) ma anche laboratori dove mettere le mani in pasta, oltre a momenti di approfondimento con i professionisti.