Ricetta della chef Nadia Moscardi
Ingredienti per quattro persone: 800 ml latte, 4 uova, 800 g pecorino di Pizzoli, sale, pepe, noce moscata q.b., 600 g fave, 4 uova di quaglia, olio extra vergine di oliva, 1 cipollotto fresco, germogli di girasole, 300 ml di brodo vegetale, cialda di pane per decorare.
Procedimento: Montare le uova, scaldare il latte con un pizzico di noce moscata e poi versarlo a filo sulle uova. Aggiungere il pecorino grattugiato, mantecare e sistemare di sale e pepe. Mettere l’impasto in 4 stampini mono-uso imburrati e infornare a 170°c per 25 minuti circa.
Per la crema di fave sbollentare in acqua calda 500 gdi fave con la buccia, sbucciarle e saltare in padella con il cipollotto tagliato finemente, sistemare di sale e di pepe ed infine frullare il tutto con brodo vegetale.
Servire i flan accompagnati dalla crema di fave con l’uovo di quaglia fritto, le restanti fave crude, la cialda di pane essiccata in forno e germogli di girasole.
Elodia nel Parco
Ristorante & Relais
L’Aquila
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