Dal
30 aprile al 6 maggio si svolgerà a Firenze la “
Florence Cocktail Week”, la kermesse legata al mondo della mixology organizzata da
Paola Mencarelli e
Lorenzo Nigro, con il Patrocinio del Comune di Firenze. La cocktail week vedrà
21 esercizi cittadini tra caffè storici, bar di lussuosi alberghi e locali di tendenza, coinvolti in un contest in cui ciascun locale presenterà 4 cocktail: 1 Signature Cocktail - ovvero una creazione libera del Bartender prescelto dal Cocktail Bar che lo porterà a partecipare al Contest Finale; 1 Cocktail RiEsco a Bere Italiano - con prodotti esclusivamente made in Italy; 1 Twist sul Cocktail Negroni; 1 Cocktail “Abituati al Futuro”. Davanti a una giurìa composta da i bartender
Lucia Montanelli e
Daniele Gentili, l’ospite internazionale
Philip Bischoff ed il giornalista
Federico De Cesare Viola, domenica 6 Maggio si svolgerà il contest finale. La Florence Cocktail Week però non è solo competizione ma anche momento per far conoscere la cultura e la tradizione italiana in fatto liquori, amari e distillati; questo sarà il tema di “
RiEsco a Bere Italiano”, organizzato in collaborazione con
Shaker Club nella giornata di venerdì 4 maggio presso la prestigiosa Fondazione Franco Zeffirelli. Il 2019 è l’anno del centenario della nascita del
Negroni e Florence Cocktail Week ne anticiperà i festeggiamenti ospitando Mauro Mahjoub, “il Re del Negroni”, direttamente dal Boulevardier Bar di Monaco di Baviera – precisa Paola Mencarelli.
Tutti i locali e bartenders partecipanti e l' elenco dei cocktail sono consultabili sul sito:
www.florencecocktailweek.it