I principali Consorzi che rappresentano le produzioni agroalimentari Dop e Igp di Modena e provincia assieme al Consorzio dei ristoratori “Modena a Tavola” e la cooperativa di promozione turistica “Modena Tour” hanno dato vita a “Palatipico Modena”.
Con lo scopo di coordinare i progetti comuni che coinvolgono i diversi consorzi , “Palatipico Modena” vuole trovare sinergie per sviluppare interventi nella promozione dei prodotti agroalimentari Dop e Igp, contribuire alle attività di sviluppo turistico e culturali del territorio con progetti di marketing territoriale sostenuto con la collaborazione della locale Camera di Commercio.
Alla presidenza di “Palatipico Modena” è stato nominato Pierluigi Sciolette, ed Enrico Corsini alla vicepresidenza. Gli altri componenti del neo Consiglio di amministrazione sono: Aldemiro Bertolini, Franco Buontempi, Anselmo Chiarli, Sabrina Federzoni, Cesare Mazzetti, Davide Nini, Paolo Reggiani e Eros Valenti in rappresentanza di consorzi ed enti promotori .