In base al sorteggio essi sono:
BELA TUSA – new entry che realizzerà per opera dello chef Massimiliano Simone una ricetta in abbinamento con Fontina DOP Lunga Stagionatura
BOTTEGA LUCIA alla sua seconda esperienza: lo chef Valerio Caragnulo proporrà un abbinamento con Fontina DOP Lunga Stagionatura
BU:R di Eugenio Boer, presente per la seconda volta; lo chef patron Eugenio Boer proporrà un abbinamento con Fontina DOP Alpeggio
CIZ CANTINA E CUCINA, veterano dalla 1° edizione, la chef Mina Nassif offrirà un abbinamento con Fontina DOP Alpeggio
DANIEL CANZIAN, protagonista dalla 1° edizione, lo chef patron si cimenterà con un abbinamento con Fontina DOP
IL LIBERTY, in gioco dalla 3° edizione; lo chef patron Andrea Provenzani farà un abbinamento con Fontina DOP Lunga Stagionatura
INNOCENTI EVASIONI/TERRAZZA TRIENNALE, lo chef e patron Tommaso Arrigoni, protagonista dalla 1° edizione, si cimenterà con un abbinamento con Fontina DOP
LOCANDA ALLA SCALA, presente dalla 2° edizione, farà un abbinamento con Fontina DOP Lunga Stagionatura a cura dello Chef Massimo Marrone
OSTERIA BRUNELLO, a FontinaMi dalla 3° edizione, abbinerà Fontina DOP nella ricetta creata dallo chef Vittorio Ronchi
RATANA', in gioco dalla 2° edizione, lo chef Cesare Battisti proporrà una ricetta in abbinamento con Fontina DOP
RAW RESTAURANT alla sua seconda esperienza a FontinaMi, lo chef Enrico Ferrari realizzerà un piatto in abbinamento con Fontina DOP Alpeggio
STENDHAL Milano, infine, presente dalla 4° edizione, proporrà un abbinamento con Fontina DOP Alpeggio realizzato dallo chef Hassaballa Kirolos
Fuori programma, un consiglio da Nicolas Bovard, Presidente Del Consorzio Vini Doc Valle d’Aosta, e dallo chef Stefano Mocellin del ristorante Terrazza Palestro per un abbinamento ideale: risotto al Torrette, vino intenso al palato morbido corposo ed equilibrato, uno dei vini più prodotti in regione Valle d'Osta, prodotto con la varietà autoctona Petit Rouge, accompagnato da una spuma di Fontina Dop di Alpeggio e salsiccia croccante.
L’appuntamento per i milanesi è, dunque, da lunedì 3 a domenica 16 novembre, un’occasione unica per gustare nuove consistenze, abbinamenti estremi e lasciarsi ammaliare dai profumi dei fiori e delle erbe di montagna che la Fontina DOP custodisce e sa regalare a chi la apprezza. In attesa di scoprire le ricette che gli chef creeranno per l’occasione, proviamo a rifare quelle degli anni scorsi che troviamo nel ricettario! E buon appetito.