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Food Policy, a Milano con Le Soste e Sogemi

06/07/2020

Food Policy, a Milano con Le Soste e Sogemi

A Milano, palazzo Marino ha ospitato la
presentazione del nuovo volume Le Soste
2020
e il lancio ufficiale del protocollo d’intesa culturale sancito tra Associazione Le Soste, Sogemi
e Comune di Milano per la promozione di una serie di iniziative legate alla
valorizzazione del fresco nella ristorazione d’eccellenza
come
annunciato lo scorso dicembre.

A partire dal 2015,
anno di Expo, Milano è stata protagonista della Food Policy nata per definire le azioni chiave che orientano il
rapporto della città col cibo, la sostenibilità e l’ambiente: un percorso che
nel quadro della situazione attuale legata al Covid-19 appare
straordinariamente lungimirante e ogni mezzo di promozione enogastronomica
diventa fondamentale per la salute dei cittadini.

Il programma,
che si svolgerà lungo cinque appuntamenti
organizzati da Sogemi con Le Soste nei prossimi mesi, con la
collaborazione di personaggi mediatici e chef dell’associazione, punta alla
valorizzazione di quei luoghi
emblematici e strategici
per la città che rappresentano il fulcro della
comunicazione e della cultura gastronomica come il Mercato della Terra, il Mercato Agroalimentare di Milano, il Museo
Botanico di Villa Lonati e Milano Ristorazione
.

Il Protocollo d’Intesa si dimostra
in tal modo uno strumento fondamentale per testimoniare e portare avanti le
scelte consapevoli, l’impegno nella diffusione del cibo fresco e sano, tramandare
i valori e la tradizione dell’alimentazione sostenibile.

Al centro del
programma, Foody-Mercato Agroalimentare
di Milano
resta patrimonio indiscusso della città, luogo di garanzia della filiera, strumento di
promozione della qualità dei prodotti tipici e tradizionali. La ristorazione
milanese e italiana deve molto a questo luogo che negli anni ha saputo
intercettare le sue esigenze creando un canale
diretto tra fornitori di materie prime e ristoranti.

In questo
contesto la nuova Guida Le Soste che
vede nel 2020 l’ingresso di sette nuovi soci, esce con un significato
particolarmente emblematico: rappresenta, infatti, il panorama nazionale, il
legame con l’attualità, la riscoperta della cucina nel suo significato
intrinseco, l’essenza della materia prima.

Marina
Caccialanza

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