Mancava un appuntamento per i foodies e ci ha pensato il
CNN (Centro Commerciale Naturale) di Castiglioncello (LI) a creare l’evento nei giorni dal 25 al 27 aprile. Il
Foodies Festival, il primo festival di cibo dedicato alla cultura gastronomica locale ed internazionale, si candida ad essere un punto di incontro per tutti gli amanti dei piaceri della tavola e della ricerca di prodotti e luoghi in cui poter vivere anche un’esperienza di cultura gastronomica. Un popolo in aumento che a Castiglioncello potrà soddisfare il desiderio di confrontarsi con grandi chef italiani e stranieri. Infatti,
sabato 26 aprile, gli chef stellati toscani -
Marco Stabile, del Ristorante Ora d’Aria di Firenze, e Luciano Zazzeri, del Ristorante La Pineta di Marina di Bibbona – presentano piatti realizzati con molluschi e olio extravergine d’oliva, a confronto con i colleghi stranieri
Francisco Cortes Molina (Cile), ora di casa a Barcellona e Alan Rosa (Svizzera) patron del Ristorante Groven. Ma gli appuntamenti non si limitano a questo: nel cuore della perla tirrenica per i foodies è pronto un intrigante percorso tra vini delle coste livornesi, birre artigianali, cibo di strada delle regioni italiane e le eccellenze toscane.
Marco Parillo di Casale del Mare
Convegni dedicati alla celiachia e alle intolleranze alimentari rappresentano il momento di approfondimento, mentre quello ludico prevede corsi di cucina - particolarissimo quello di
Pasta Mania, con lo chef
Marco Parillo di Casale del Mare, domenica 27 - e di avvicinamento alla birra, al vino, agli spumanti e all’olio d’oliva. Quest’ultimo sarà infine protagonista di uno show-cooking intitolato "olio santo, olio extra vergine d'oliva", il 25 aprile alle 17, con lo chef
Matteo Gambi del ristorante Rinuccio 1180, presso la cantina Antinori a San Casciano. Ad assisterlo
Filippo Falugiani, presidente dell'Associazione internazionale ristoranti dell'olio. Castiglioncello è bella, con il Foodies Festival ancora di più.
Il programma qui
www.foodiesfestival.me
Luigi Franchi