Appuntamenti straordinari ci attendono il
14 e 15 giugno prossimi in
Franciacorta.
Franciacortando, evento enogastronomico organizzato dalla
Strada del Franciacorta, non deluderà le aspettative: numero magico il sette. Sette chef stellati, sette ristoranti del territorio, sette tappe a tema e sette luoghi rappresentativi del
Franciacorta.
Filo conduttore lo street food, ma
non uno qualunque: piatti ideati e realizzati da 7 chef stellati italiani che saranno, per l’occasione, ospiti di altrettanti chef di noti ristoranti in
Franciacorta. A coppie, chef stellato e chef del territorio, realizzeranno dei piatti ispirati allo
street food e lo proporranno al pubblico in 7 luoghi rappresentativi dell’area franciacortina all’interno di percorsi di degustazione e visita a importanti realtà produttive tipiche, dalla grappa al formaggio ai salumi. Sabato sera, inoltre, sarà possibile partecipare a speciali
“cene d’autore a quattro mani” oppure a “
Franciacortando Ristotour” presso trattorie e agriturismi.
Tra le cene a quattro mani, da non perdere l’appuntamento con la cucina d’autore di
Stefano Cerveni e
Davide Scabin.
L’unione tra i due protagonisti dello scenario gastronomico italiano sarà un’occasione unica per gustare i piatti nati dalla ricerca e dalla creatività del piemontese
Scabin, patron del
Combal.zero di Rivoli in sintonia con il raffinato rigore e l’esperienza di
Stefano Cerveni e del suo
Due Colombe Ristorante al Borgo Antico di Borgonato di Corte Franca.
La cena a quattro mani, presso il ristorante di
Cerveni prevede un menu al costo di 110 euro a persona comprensivi di vini Franciacorta per un’esperienza gustativa completa a partire dall’aperitivo con piccoli assaggi seguito nell’ordine da: La patata viola, il gambero rosso ed il Franciacorta; Carne cruda 2.13; Street – Extasy; Spagospace pizza margherita; Pollo e sarde essicate di Monteisola con salsa verde e pop-corn di pollo; Fusione a freddo; Friandises e Caffè.
Per
domenica 15 giugno il programma prevede una grande festa dalle 12 alle 20, presso il
castello Fassati di Passirano, dove
Cerveni, Scabin e gli altri chef partecipanti proporranno le loro versioni di
street food in abbinamento ai migliori
Franciacorta accolti dallo chef
Pasquale Torrente che animerà la giornata col suo
street food in puro stile campano
Le sorprese del
week end in Franciacorta non si esauriranno nel cibo di strada; tutti coloro che amano lo sport avranno la possibilità di partecipare a escursioni a cavallo, gite in bicicletta e nordic walking tra le vigne.
Musica e allegria per una festa che si preannuncia particolarmente invitante e animata, sport all’aria aperta e, soprattutto, un’esperienza enogastronomica indimenticabile.
Le coppie di chef che daranno vita alle cene a 4 mani:
Christian e Manuel Costardi del
Ristorante Christian e Manuel di Vercelli - Alessandro Cappotto di
Villa Calini di Coccaglio
Aurora Mazzucchelli del
Ristorante Marconi di Sasso Marconi - Gianpaolo Zanardi dell’
Araba Fenice di Iseo
Davide Scabin del
Combal.zero di Rivoli - Stefano Cerveni delle
Due Colombe Ristorante al Borgo Antico di Borgonato di Cortefranca
Marco Stabile dell
’Ora d’aria di Firenze - Augusto Pasini di
Lanzani Bottega & Bistrot di Brescia
Giuseppe Iannotti del
Kresios di Telese Terme –Marco Pelizzari del
Cappuccini Resort di Cologne
Emanuele Scarello de
Agli Amici di Godia - Vittorio Fusari della
Dispensa Pani e Vini di Torbiato di Adro
Igles Corelli dell’
Atman di Pescia - Fabrizio Albini della
Locanda Quattro Terre di Corte Franca
Marina Caccialanza