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Fritto libero!

30/05/2024

Fritto libero!

Alla 72° Sagra del Pesce di Camogli, Oleificio Zucchi ha lanciato l’innovativo olio per la frittura Fritto Libero! e come partner dell'evento, ha deciso di celebrare la cultura della frittura come momento di convivialità, offrendo un olio dalle alte prestazioni in un luogo che ha fatto del fritto di pesce una tradizione lunga 72 anni.  


Durante la sagra, infatti, che si è svolta il 12 maggio, la frittura è stata preparata esclusivamente utilizzando l'innovativo olio per frittura Zucchi Fritto Libero! un prodotto all'avanguardia, frutto di una ricerca approfondita condotta in collaborazione con il dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti dell'Università degli Studi di Bari Aldo Moro.
Con una formulazione a base di olio di semi di girasole altoleico con antiossidanti, Zucchi Fritto Libero! riduce l'odore di frittura del 50% rispetto agli oli di girasole standard, garantendo un'esperienza culinaria più piacevole e leggera. Inoltre, la sua elevata resistenza alle alte temperature (230°C) assicura un fritto croccante e asciutto, esaltando i sapori senza alterarli.

Non poteva essere che la Sagra del Pesce di Camogli l’occasione perfetta per il lancio del nuovo prodotto, unica per immergersi nella cultura e nelle tradizioni della Liguria. 


Durante l'evento, sono stati utilizzati oltre 3.000 litri di olio Zucchi Fritto Libero! per friggere circa 30 quintali di prelibato pesce azzurro all’interno di una maxi padella di 26 quintali di peso, con un diametro di tre metri e ottanta centimetri.

Un'esperienza indimenticabile per tutti i partecipanti che Alessia Zucchi, Amministratore Delegato di Oleificio Zucchi così commenta: “Innovazione, qualità e il rispetto delle tradizioni sono i valori che ci hanno portato qui. Siamo grati di poter condividere questo traguardo con la città di Camogli e di contribuire con il nostro olio a una celebrazione radicata nella ricca tradizione culinaria ligure.”

a cura di

Marina Caccialanza

Milanese, un passato come traduttrice, un presente come giornalista esperta di food&beverage e autrice di libri di gastronomia.
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