Fu iniziò la sua avventura nel mondo della cucina per caso. Dopo essersi sposata ed essere diventata madre di tre bambini, pensava che la sua vita sarebbe stata dedicata a fare la casalinga. Di questo nuovo ruolo però non sapeva molto e, soprattutto per quanto riguardava la cucina, non si può certo dire che la donna avesse dimestichezza con i fornelli. La sua determinazione a migliorarsi però la portò a scrivere ai ristoranti più rinomati di Taipei, chiedendo ai migliori chef del paese di insegnarle a cucinare, cosa che molti accettarono di buon grado. Trascorse quindi due anni tra le cucine di molti ristoranti della città, assorbendo conoscenze e perfezionando le sue abilità, con le quali poi decise di aprire una piccola scuola di cucina nel cortile di casa.
Fu Pei-mei raggiunse una fama nazionale quando la Taiwan Television si accorse di lei e le propose un programma tutto suo, l’anno prima della messa in onda della celebre trasmissione “The French Chef” di Julia Child. Era il 1962 e Taiwan stava vivendo una fase di rapida industrializzazione, che portava profondi cambiamenti nelle abitudini familiari. Molte donne iniziarono a lavorare fuori casa e avevano bisogno di imparare tecniche pratiche e veloci per cucinare. Fu diventò quindi una guida per generazioni di taiwanesi, con il suo approccio diretto, pratico e privo di fronzoli, insegnando come usare nuove tecnologie domestiche come frigoriferi, fornelli a gas e cuoci-riso.