A questi si aggiunge Eugenio Morrone de Il Cannolo Siciliano di Roma con il gusto “Sorbetto al Mandarino Tardivo” che nel 2018 si è qualificato al primo posto nel concorso “Gelato Festival All Stars” che ha riunito i vincitori delle precedenti edizioni di Gelato Festival.
Segnaliamo altri gusti che abbiamo ritenuto interessanti:
Al settimo gelo di Lavinia Mannucci della gelateria Carminia, Firenze:
gelato con riso, mandorle, liquore e cedro candito
Ricotta, carote e mandorle di Andrea Riva della Gelateria GelArt, Sesto San Giovanni:
gelato con ricotta, carote, mandorle e scorza d’arance
Mandorla di Renato Marchese della gelateria La Mandorla, San Lucido (CS): gelato di mandorla in purezza
Nocciolfresh di Riccardo Caruso del Panificio Pasticceria Gelateria Pan Dolce, Santo Stefano Briga, Messina: gelato alla nocciola, menta e nocciole pralinate. Interessante l’accostamento nocciola/menta
Tutti gli altri gusti in gara
Meringa illusion di Matteo Grizi di Fortini La gelateria, Albano Laziale/Genzano di Roma:
gelato con meringa, meringa alla francese e biscotto al limone
Asprobronte di Gian Paolo Porrino de L’Arte del Dolce, Vittuone (MI):
gelato con pistacchio e limone
Colomba al mascarpone di Davide Pernaci della pasticceria Stella, Caltanissetta:
gelato alla crema con colomba e mascarpone
Merenda Sinoira di Vittorio Erniani di La Meridiana, Berlicheria d’autore, Ivrea (TO):
gelato con pane di segale, gianduia e uvetta sultanina
Blend in Rum di Gaia Mecocci della gelateria Dona Malina, Firenze:
sorbetto con cioccolato e Rum
Kalavrìa di Gianluca Marcianò della gelateria Matteotti, Reggio Calabria:
gelato al bergamotto, amarene, caramello e pistacchio
Sandokan di Gabriele Scarponi della gelateria Ara Macao, Albisola Superiore (SV):
sorbetto al mango, the verde Jasmine, cocco disidratato, zenzero, vaniglia e basilico
Calabria mia di Rosario Nicodemo della gelateria Il cannolo siciliano 2, Roma:
gelato con latte e ricotta di capra, cedro, salsa al caramello salato alla liquirizia, salsa al fico d’India.
Simona Vitali