Dal 15 al 20 aprile a Mendoza, in Argentina, si svolgono le fasi finali del
Concorso ASI per il Miglior Sommelier del Mondo. A rappresentare l’Italia in questa competizione internazionale ci sarà
Gennaro Buono, il sommelier già
campione d’Italia ASPI nel 2012.
Gennaro Buono vanta un curriculum di tutto rispetto: sommelier professionista, maitre sommelier, assaggiatore di salumi, assaggiatore nazionale di caffè, master trainer per l’
INEI (ovvero l’istituto Nazionale Espresso Italiano). Non contento si è dedicato a diversi master professionali dedicati all’ analisi sensoriale: è idrosommelier e tea sommelier. Ha inoltre conseguito il Diploma Internazionale di Sommelier ASI, la qualifica di sakè sommelier ed il titolo di Certified Sommelier presso il
Court of Masters Sommelier.
Attualmente ricopre l’incarico di restaurant manager de
Il Pagliaccio** a Roma, il ristorante di Anthony Genovese, dopo esperienze a
L’Olivo** del Capri Palace Hotel come sommelier, al ristorante
Oud Sluis*** in Olanda, come food&beverage manager per i resort del gruppo Hapimag.
In bocca al lupo Gennaro!
Luigi Franchi
luigifranchi@salaecucina.it
La foto è presa in prestito da www.vinoway.com