La serata d’avvio del progetto
GNAM – cucine aperte è avvenuto qualche giorno fa, al ristorante partenopeo
Napoli Mia, dove la cuoca
Antonella Rossi ha cucinato insieme allo chef
Juan Arbelaez, considerato uno dei migliori esempi di una nuova generazione di leader che presto prenderà gli avamposti della cucina francese e formatosi alla corte di tre grandi brigate francesi, quella di
Pierre Gagnaire, del
Bristol di Eric Fréchon e quella del
George V di Eric Briffard. A soli 24 anni apre il suo primo ristorante la ‘Plantxa’, un locale di tendenza dove i suoi piatti raccontano il suo percorso in una cucina colorata e creativa.
Mentre
Antonella Rossi è chef e patron del ristorante
Napoli Mia che ha sede in uno dei quartieri più belli di Napoli. dove, con grande dedizione e tecnica, sa esaltare la cultura gastronomica partenopea e rinnovarsi incuriosendo golosamente i palati dei suoi ospiti.
Il fil rouge dell’evento è l’indiscusso legame che lega le produzioni d’eccellenze alla tecnica di preparazione, passando per il rispetto del territorio e della stagionalità. Oltre 40 sono gli chef provenienti principalmente dall’Italia e dalla Francia che hanno aperto le porte al progetto
“GNAM” ideato da Mauro Bochicchio e promosso da CONSORTIUM PARIS , un quattro mani inedito ed originale per affermare tutta l’importanza della cultura alimentare.
Non a caso, il 21 ottobre, gli chef
Antonio e Luca Abbruzzino sono stati ospiti al centralissimo Café Artcurial sugli Champs-Élysée; ad accoglerli
Enrico Eunadi, patron del ristorante e
Domenico Cugliandro che, dopo una lunga esperienza al Cipriani di Venezia, è executive chef da un anno.
Il 5 novembre si ritorna in Italia con un duo straordinario,
Vitantonio Lombardo, chef e patron della Locanda Severino a Caggiano, e
Denny Imbroisi, sous-chef al Ristorante Le Jules Verne alla Tour Eiffel del pluristellato patron Alain Ducasse. Mentre
Sebastiano Lombardi si cimenterà in un sfizioso quattro mani a Parigi al ristorante Table di Bruno Verjus. Poi toccherà ad
Angelo Sabatelli che incontrerà il suo collega
Luigi Nastri alla Gazetta a Parigi. Ad aprire le danze nel 2015,
David Toutain ospite al ristorante Angelo Sabatelli a Monopoli.
Il programma completo del 2015 sarà presto disponibile sul sito
www.consortium-paris.com
Luigi Franchi